双鸭山市位于黑龙江省东北部,距省会哈尔滨市460公里。东隔乌苏里江与俄罗斯比金市相望,南与虎林、密山、桦南县毗邻,西与佳木斯市、七台河市相连,北与富锦市、同江市、抚远县、桦川县接壤。市区坐落在完达山麓、安邦河畔。现辖集贤、宝清、友谊、饶河四县和尖山、岭东、四方台、宝山四区,共有57个乡镇。境内有12个国营农场,40个国营林场    
    详情>>>  
       
     
     
     
     
     
     
       
      
     
    为了用好志书,为各级领导决策和地方两个文明建设提供服务。 2003 年 5 月 26 日,为预防治疗和控制非典型肺炎,市志办查阅《双鸭山市志》有关我市 15 种传染病流行、防治和管理的历史资料,摘录整理了一份《双鸭山市历年(部分)传染病疫情防治情况》的材料......  
     
     
    详情>>>
     
   
 

  双鸭山市第一部社会主义新方志《双鸭山市志》于1991年12月出版发行。
  1993年至2011年先后出版13部《双鸭山年鉴》。出版双鸭山地情资料书《双鸭山简史》、《双鸭山五十年》、《矿山在欢笑》、《双鸭山地区抗日斗争史话》、《双鸭山概况》、《时代先锋》、《双鸭山市改革开放三十年》。 2010年5月《饶河县志》(1986—2005)出版发行;2011年11月《宝清县志》(1986—2005)出版发行。

   
  双鸭山市志

宝清县志

集贤县志 饶河农场志1956-1985    
友谊农场史1954-1984 饶河县志 集贤年鉴2007 宝清年鉴2006
王震将军在宝清