认真吸取本届修志工作的经验教训 为续志工作做好充分准备
 
谈史与志的几点不同
 
认识把握社会主义新方志先进文化的特质内涵
 
大事记》编纂体例质疑
 
 
 
     
      
     
     
    齐齐哈尔市 是黑龙江省第二大城市和省直辖市,是黑龙江省西部地区的政治、经济、科技、文化教育、商贸中心和重要的交通枢纽,全市辖七个区、一个市、八个县,人口561.1万(市区143.9万)。齐齐哈尔是被国务院批准的全国十三个较大城市之一......  
     
     
 
 
   
     
     
     
   
    齐齐哈尔市新编地方志工作是从1982年起步的,至今已有20多年了。在市委、市政府的领导下,在省志办的关怀指导下,经过全市广大修志工作者的不懈努力,地方志工作取得了很大成绩。在缺乏经验、工作艰苦、难度大的情况下,不仅圆满完成了首届修志任务,而且还探索出一条发展地方志工作的新路子;不仅编纂出版了一批具有历史文献价值和现实指导意义的志书,而且还培养树立了爱岗敬业、求真务实、淡泊名利、无私奉献的修志精神;不仅开创了我市修志工作的先河,而且也为全市物质文明精神文明和政治文明建设做出了有益贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  方志馆建设
 







 
齐齐哈尔市志综合卷 齐齐哈尔市志政治卷 拜泉县志 泰来县志
齐齐哈尔市志经济卷 齐齐哈尔市志文化卷 克东县志 富裕县志
建华区志 富拉尔基区志 克山县志 甘南县志
昂昂溪区志 龙沙区志 讷河县志 龙江县志
铁锋区志 梅里斯达斡尔区志 依安县志