鸡西市位于黑龙江省东南部,地处东经130°23′—133°56′,北纬44°51′—46°36′之间。年有效积温2550℃,无霜期平均139天,年降水量533mm,属于寒带大陆性季风气候。三面环山,南与穆棱市接壤,北与勃利县、七台河、宝清相连,西与林口县毗邻,地貌表现为“四山一水一草四分田”。幅员面积22531平方公里......    
       
     
       
       
       
       
 
    第一部《鸡西市志》于 1997 年出版的。第二部志书( 1985 - 2005 )的续志编纂工作,是从 1997 年开始的。先后下发 1997 年 4 号文件、 33 号文件。 1999 年还召开了全市续志工作大会,对续志工作进行了全面部署。 2002 年 3 月 26 日召开了全市续志工作会议上,市政府主管副市长与 9 个全县(市)区政府领导签订了目标责任状。  
   
   
   
   
   
   
   
   
     
    详情请进>>>>
     
       
 

 

 

  修志是一项功在当代、利在千秋的大业。全市在这良好的修志氛围中,一批质量好的志书脱颖而出。 《鸡西市志》、《鸡西年鉴》、《鸡西百年商业志》、《鸡西烟草志》、《共青团 50 年》、《诗为 50 年回眸》、《鸡西小学校志》、《十年风雨铸辉煌,私立育英高中校史》等已经出版。其中,《鸡西市志》获得省一等奖,《鸡西年鉴》获得省三等奖。

鸡西市志上卷 鸡西市志下卷 鸡西年鉴1987-1988 鸡西年鉴2000-2001

鸡西年鉴2002-2003 鸡西年鉴2005 鸡西年鉴2006