欢迎访问龙志网
 
 

《黑龙江省志·对外经济贸易志》 评议会召开

2018-01-08 14:45:00 阅读次数:
  2017年12月29日,《黑龙江省志·对外经济贸易志》(以下简称《外经贸志》)评议会在省对外贸易经济合作研究所召开。省地方志办公室副主任袁建勋,省直指导处处长、《外经贸志》责任副总编侯明,副处长贾宏斌,省情信息处调研员、《外经贸志》责任编辑张丹,研究室主任科员、《外经贸志》责任编辑韩卓,省对外贸易经济合作研究所所长顾晓滨、副所长路宝会,特约专家刘杰锋等相关同志出席会议。会议由侯明主持。
  会上,顾晓滨介绍了《外经贸志》编纂情况。与会专家对志稿进行了认真的评议,大家一致认为,初稿总体思路清晰,记述全面系统,总体结构合理,突出了对外经贸工作的特点。同时,也指出了志稿在篇目设计、规范化、著述性等方面还有存在一些问题。
  袁建勋做了会议总结。他指出,《外经贸志》能够成为一部质量较高的评议稿,一是资料性突出,有大量详实的数据;二是典型意义突出,较好地反应了改革开放这条主线;三是图文并茂突出,入志图片比较丰富。
  他强调,下步修改工作应在六个方面多下功夫:一是把好总体布局关,二是把好篇目设置关,三是把好资料使用关,四是把好记述方法关,五是把好政治观点关,六是把好省情特色关。省志办要搞好服务,使《外经贸志》在原有基础上编得更好并尽快送审。
  顾晓滨表示,对省志办的工作态度和敬业精神非常感动,会后要按照今天的评议意见、地方志的行文规范进行修改。下一步要按照袁主任讲话要求和专家意见,制定详细工作计划,一定按时保质完成好《外经贸志》的编纂任务。

\