欢迎访问龙志网
 
 

黑龙江省地方志办公室召开党员干部大会 贯彻落实党的十九大精神

2017-11-03 11:13:15 阅读次数:
    11月1日下午,黑龙江省地方志办召开全办党员干部大会,传达贯彻落实党的十九大精神和全省领导干部大会重要部署。办党组成员、副主任袁建勋同志传达了党的十九大报告精神和《张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话》,并对党的十九大报告精神进行了解读,对办机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。
    袁建勋指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告,全面回顾党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,正式提出了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的两个阶段等论述。报告是我们党在中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是对中国特色社会主义认识的新飞跃,是指导全党全国各族人民在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动纲领,对于我们党团结带领全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好发挥地方志工作者的强大力量。
    袁建勋强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全办首要政治任务,使党的十九大精神成为推动地方志事业发展的强大思想武器。全办各支部各处室、全体党员干部,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会和把握党的十九大精神,深入贯彻落实党的十九大确定的新思想、新任务、新要求。各处室要紧密联系工作实际,找准地方志事业发展的历史新方位,把学习贯彻党的十九大精神与推动全省地方志工作的转型升级结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,建设一支政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的地方志队伍,不断提升全省地方志工作水平,全面推进地方志事业转型升级。
    就如何贯彻落实党的十九大精神,袁建勋要求:一要深入学习不含糊。充分利用各种方式和渠道,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,要深入系统、认认真真地学,原原本本、原汁原味地学,要紧密联系实际,做到学用结合。要营造学习宣传氛围,通过多种形式把全办学习贯彻落实党的十九大精神的状况和效果反映出来。二要全面贯彻不走样。全体党员干部要把思想和认识统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省委的各项安排和部署上来。三要整顿作风不松劲。要持之以恒抓好机关作风整顿工作,始终把纪律和规矩挺在前面,加强工作纪律,提高工作效率,改进工作态度,不断把作风整顿工作引向深入。四要推动工作不懈怠。全办干部职工要切实鼓足干劲,始终保持良好的精神状态,按照党组要求和职责任务毫不松懈得把各项工作特别是重点工作抓紧抓好,确保党的十九大精神有效贯彻,确保年初确定的工作任务有序推进,确保“两全”目标任务全面完成。
 
\