欢迎访问龙志网
 
 

《黑龙江省志·文物志》评议会召开

2017-10-27 08:45:49 阅读次数:
    2017年10月26日,《黑龙江省志•文物志》(以下简称《文物志》)初稿评议会在省文物研究所召开,省地方志办公室副主任袁建勋,省直指导处处长侯明、省情信息处处长、《文物志》责任副总编胡树滨,编纂处副处长、《文物志》责任编辑江辉,省文物考古研究所所长赵永军,编辑部主任王孝华,编辑部编辑田索菲、孙琳、阴美琳参加会议。会议由胡树滨主持。
  会议认为,《文物志》初稿资料搜集比较完整,篇目设置比较合理,记述方法比较规范,为下一步终审奠定了很好的基础。会议也针对初稿中存在的问题进行了深入的分析,提出了明确的修改意见。
  袁建勋做了会议总结。他指出,省文物考古研究所对地方志工作高度重视,在人员配备、办公条件、经费保障等方面给予了大力支持,编纂工作认真、扎实,编写人员具有严谨敬业的精神和精益求精的态度。希望省文物考古研究所在下一步修改工作中能够认真梳理、准确把握、全面吸收评审意见,在文前彩图、资料加工、篇目优化、记述规范、以事系人、图文并茂上多下功夫,主要是在修改后一定要加强总纂,力争早日通过终审。
  赵永军代表省文物考古研究所表示,感谢省志办对《文物志》的评议。省志办专家对《文物志》的评议具有极强的针对性和可操作性。会后,我们将全面梳理评议意见,按照大家的意见和袁主任的要求,认真修改《文物志》,在保证质量的前提下,加强总纂、加快进度,争取早日终审。

\