欢迎访问龙志网
 
 

省地方志办公室副主任石再军一行到五大连池市检查指导工作

2017-10-15 09:42:00 阅读次数:
  为进一步推进地方志事业的繁荣进步,实现以文化促发展的宏伟目标,9月23日,由省地方志办公室副主任石再军、省地方志办公室编纂处处长房波、省地方志办公室编纂处副处长江辉组成的省检查组,在黑河市志办主任田桂珍的陪同下莅临五大连池市,检查指导我市的市情资料馆建设及山水志编纂工作。
  五大连池市委副书记南极,市委常委、统战部部长刘任龙,市政府副市长张怀义及相关部门负责人陪同检查,并召开了专题汇报会。
  会上首先由五大连池市政府副市长张怀义代表市政府就五大连池市市情资料馆建设情况及五大连池山水志的编纂工作进行了汇报。
  石再军、田桂珍分别就创建五大连池市情资料馆和启动五大连池市山水志编纂工作的重大意义作了重要讲话,同时回顾了五大连池市地方志工作的悠久历史、优良传统,对目前五大连池市地方志工作稳步发展的良好局面和取得的优异成就给予了肯定和好评,并为五大连池市地方志事业今后的发展指明了方向。
  汇报会后检查组还参观了国际文化体育交流中心、体育场、机场及建设中的博物馆。参观后,检查组对五大连池市文化和社会事业的蓬勃发展给予了高度评价和赞誉。 这次检查指导,不仅为五大连池市的地方志工作描绘了远景蓝图,也为市情资料馆的定位、设计、布局等提出了具有针对性和可操作性的意见和建议,对五大连池市地方志及其它文化事业的发展起到了极大的推进作用。

\

\