欢迎访问龙志网
 
 

省志办副主任石再军一行到大兴安岭地区十八站林业局进行专题调研

2017-10-12 16:19:29 阅读次数:
    9月19日下午,黑龙江省地方志办公室副主任石再军,编纂处处长房波、副处长江辉一行在大兴安岭地区地方志办公室主任陈广辉的陪同下,到十八站林业局对古遗址、遗迹、遗存和驿站文化、习俗传承及开发利用情况进行专题调研,并对十八站林业局第二轮志书编纂、出版工作进行督查。十八站林业局党委副书记孙善辉全程陪同调研。

\
    调研期间,石再军一行分别对奋斗村断桥处附近的黑龙江省文物考古研究所2015年考古发现的驿站古道遗迹断层发掘坑、十九站古遗址及十九站林场的变迁情况、十八站古遗址和十八驿站遗址的保护情况进行实地察看;对萨满盛山的民俗、风情和文化传承情况,依西肯和龙栈沿江文化、习俗的传承情况,白银纳资源管护区民族文化的开发利用等进行考察。
    调研组一行在十八站林业局召开座谈会,林业局党委副书记孙善辉主持会议并做了专题汇报,《十八站林业局局志》主编张宪荣对第二轮志书进展情况进行说明。省志办副主任石再军对十八站林业局在古遗迹保护、非物质文化遗存的发掘与利用,驿站文化、习俗的传承与开发等方面所做出的努力和贡献予以高度的肯定和评价,并对加快第二轮志书的修订与出版工作作出具体的指示。大兴安岭地区地方志办公室主任陈广辉对十八站林业局地方志工作提出了具体要求。他强调,十八站林业局要按照年初行署与林业局签订的《地方志工作“十三五”目标责任状》及地区“两全”目标要求,把握好时间节点,在坚持志书体例、文风、格式等原则的基础上,按时保质保量完成第二轮志书编纂任务并公开出版发行。
    林业局党委副书记孙善辉代表林业局感谢省、地领导对十八站林业局地方志工作的关怀和支持,表示将进一步加强对地方志工作的领导,并承诺将按照要求完成第二轮志书的编纂和出版。

\