欢迎访问龙志网
 
 

《黑龙江省志·电信志》终审会议召开

2017-07-28 09:15:00 阅读次数:
  2017年7月21日,《黑龙江省志·电信志》(以下简称《电信志》)终审会议在省通信管理局四楼会议室召开。省地方志办公室副主任袁建勋,省直指导处处长、《电信志》责任副总编侯明,省直处副处长、《电信志》责任编辑贾宏斌,省有色金属地质勘查局原局长、省地方志书终审专家龚强,牡丹江市地方志办公室主任、省地方志书终审专家冯勋明,省农垦总局史志办主任、省地方志书终审专家曲伟,省通信管理局副局长付旋,办公室主任杨克正,《电信志》主编孙明海,副主编刘文力、姚晓民及省移动公司、电信公司、联通公司有关编写人员参加会议。会议由侯明主持。
  付旋介绍了《电信志》编纂过程。龚强、冯勋明、曲伟代表省地方志书终审委员会分别对《电信志》送审稿提出了终审意见。《电信志》全面记载了1986~2005年全省电信事业发展历程。志稿观点正确,体例完备,内容丰富,资料详实,结构严谨,是一部集思想性、科学性、资料性为一体的上乘之作。同时,终审专家对《电信志》在图表、以事系人、记述规范、与省志其他分志交叉重复记述等方面提出了意见和建议。会议决定通过《电信志》送审稿终审,同意省通信管理局按照《电信志》终审委员会终审意见作进一步修改后,报请省志总编室印刷出版。
  袁建勋代表《电信志》终审委员会宣读了终审意见并做总结讲话。他在讲话中指出,《电信志》之所以能在短期内完成编纂任务并通过终审,首先是因为省通信管理局领导高度重视,全面落实了“一纳入,八到位”的工作要求。尤其是认识到位、机构到位、经费到位、保障到位,确保了编纂任务又好又快地得以完成。二是《电信志》编纂团队优秀高效,很好地实现了成果经验双丰收。编纂团队政治素质过硬,工作经验丰富,专业水平较高,文字功底深厚,形成了“集中策划、分散编写、统一总纂”“抓住重点、突破难点、典型引路”的工作思路,为全省地方志书编纂提供了宝贵经验。三是志稿质量上乘,基本具备了成为精品佳志的条件,得到了与会专家的高度评价和充分肯定。他建议《电信志》编纂人员按照终审专家的意见以及《黑龙江省地方志编纂行文通则》的有关要求在以事系人、规范记述、优化图表等方面再加工、再修改、再完善、再提高,将《电信志》打造成为精品佳志。
  杨克正代表省通信管理局对省志办多年来对《电信志》编纂工作给予的指导和支持表示感谢,与会专家意见建议中肯、准确、专业。下一步要在送审稿的基础上按照会议要求进行修改完善。按照省志办有关规定,做好《电信志》印刷和出版发行工作,以精品佳志向党的十九大献礼。

\