欢迎访问龙志网
 
 

黑龙江省地方志办公室召开党组会议专题研究部署党建工作

2017-03-07 10:44:46 阅读次数:
  2017年3月6日,省地方志办公室党组召开2017年第五次会议,专题研究2017年机关党建工作。会议由党组书记隋岩主持,党组成员袁建勋、石再军、章磊出席会议,机关党委委员朱丹、胡树滨、陈宁,机关纪委委员梁辰列席会议。
  会议首先听取了机关党委2017年工作计划安排,与会人员进行了讨论。会议指出,召开专题党组会议研究党建工作,体现了党组的政治态度,是讲政治的具体体现。党建工作是全办工作的重要组成部分,办党组一贯高度重视,多年来取得了丰硕成果。会议认为,机关党委在广泛征求各部门意见的基础上,制定的2017年工作计划六个方面二十多项任务,完整周全,较好地将机关党建工作与全办工作结合起来,学习内容有深度、有广度、有高度,充分展示了横陈百科、纵述百家的地方志工作性质,体现了办党组对党建工作的高度重视,会议原则同意机关党委的计划安排。
  为做好全年党建工作,会议要求:一要突出重点,加强学习。紧密结合办党组中心工作,抓好学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神和即将召开的党的十九大、省委第十二次党代会精神,注重真学实做,列好学习计划表,开展好各层次、各类型的学习活动,注重领导带头示范,领导干部以上率下、率先垂范,党组成员、支部书记带头讲党课。各支部都要详细制定学习计划并上报机关党委备案。二要明确任务,落实责任。支部工作要增强主动性、创新性,不等不靠,创造性地开展活动,注重从严督导,搭建学习平台,转化学习成果,在全办形成比、学、赶、帮、超的良好局面。要发挥好党组的全面领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要驰而不息,抓好作风建设。作风建设是做好党建工作的基础和保障,各级领导和党员干部要以作风建设永远在路上的韧劲,不断强化宗旨意识和党性修养,带头作遵守纪律的表率,以机关作风的不断改进推动全办各项工作的不断发展。四要警钟长鸣,加强反腐倡廉工作。进一步深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央纪委七次全会精神,深入贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的新部署新要求,将“两个责任”落到实处,持之以恒地抓好党风廉政建设和反腐败工作。严格执行中央八项规定和省委省政府九项规定,在思想上防微杜渐,在行动上慎独慎行。同时,切实抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,推动地方志事业不断发展。