欢迎访问龙志网
 
 

《黑龙江省志·党校志》终审会议在哈尔滨召开

2017-01-23 11:28:58 阅读次数:
  2017年1月5日,《黑龙江省志·党校志》(以下简称《党校志》)在省委党校召开。省地方志办公室副主任袁建勋,省直指导处处长侯明,研究室副主任、《党校志》责任副总编关切,研究室主任科员、《党校志》责任编辑韩卓,哈尔滨市地方志办公室原巡视员、省志书终审专家宋洪军,大兴安岭地区地方志办公室副主任、省志书终审专家王艳,省委党校(省行政学院)副校(院)长韩辉,办公室主任刘兆平,办公室副调研员金大飞,办公室档案科副研究馆员吕晓庆,机关工会原主席刘戈卓,中共党史党建教研部教授秦慧杰出席会议。会议由关切主持。
  刘兆平介绍了《党校志》的编纂过程。宋洪军、王艳代表终审委员会对《党校志》送审稿提出了终审意见。牡丹江市地方志主任、省志书终审专家冯勋明以书面形式提出了终审意见。终审专家认为,《党校志》全面地记载1986~2005年全省党校工作发展过程。志稿观点正确,内容全面,资料翔实,记述准确,体例规范。同时,终审专家对《党校志》在记述规范等方面提出了意见和建议。会议决定通过《党校志》送审稿,同意省委党校按照《党校志》终审委员会终审意见作进一步修改后,报请省志总编室印刷出版。袁建勋代表《党校志》终审委员会宣读了终审意见并做总结讲话。他对《党校志》顺利通过终审表示祝贺。他建议《党校志》编纂人员会后要对终审意见进行全面归纳梳理,对志稿有关内容进行补充、调整、完善、提高,希望省委党校一如既往的对地方志工作给予关注和支持,将《党校志》打造成为精品佳志。韩辉代表省委党校对省志办多年来给予《党校志》编纂工作的指导和支持表示感谢。下步,我们将按照省志办的要求和专家们提出的意见建议进行全面归纳梳理,制定科学合理的修改计划,使《党校志》成为一部精品佳志。在完成好第二轮修志的同时,做好第三轮修志的准备工作。
  会议期间,举行了《党校志》终审签字仪式,《党校志》终审委员会成员在省志终审验收报告上签字。

\

\

\