欢迎访问龙志网
 
 

中指办、国家方志馆、方志出版社召开全体人员会议传达学习贯彻十九大会议精神

2017-10-26 10:10:00 阅读次数:

 

2017年10月26日上午,中国社会科学院召开传达学习贯彻党的十九大精神会议,会议于11:50分结束。12:20分,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社展示“方志速度”,迅速召开全体人员会议,传达学习贯彻党的十九大精神及院党组有关要求与部署。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席会议并传达会议精神,中指办副主任刘玉宏,方志出版社总编辑于伟平出席会议。会议由刘玉宏主持。

 

冀祥德讲话

冀祥德讲话

 

冀祥德以王伟光院长从十三个方面总结党的十九大报告亮点为提纲传达了院会议精神:一是系统总结了党的十八大以来所取得的伟大成就;二是深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命;三是作出并深刻阐述了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断;四是明确了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;五是强调并深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想;六是强调并阐释了必须全面贯彻党的基本理论、基本路线和以“十四个坚持”构成的基本方略;七是强调并阐释了党对一切工作的领导;八是强调了全面建成小康社会决胜期的重要任务,要抓重点、补短板、强弱项;九是强调并阐释了党的十九大到二十大,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期实现强国战略的目标和任务;十是强调并阐述了要增强中华民族共同体的意识;十一是强调并阐述了要推动构建人类命运共同体;十二是强调并阐述了要全面推进从严治党,提出了新时代党的建设总要求;十三是号召全党全国各族人民要不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往共同奋斗。

冀祥德还传达了中国社会科学院副院长王京清关于十九届一中全会与十九大会议“两委”产生、中央纪委驻中国社会科学院纪检组长邓中华关于十九届中央纪委一次全会以及中国社会科学院出席十九大会议三位党代表畅谈参会感受的相关情况。

围绕中指办、国家方志馆和方志出版社如何结合工作实际,深入学习贯彻党的十九大精神,冀祥德提出如下要求:一是要高度重视、充分认识党的十九大召开在中华人民共和国发展史、中华民族发展史上和人类发展史上的重要意义和历史地位;二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和本质及其提出的历史价值与意义;三是要充分认识党的十九大报告中提出的建设社会主义文化强国、不断铸就中华文化新辉煌、加强中外人文交流、提高国家文化软实力等重要论述在全国地方志事业转型升级过程中的指导意义,要全面认识方志人在建设社会主义文化强国过程中所肩负的新的使命。他还要求中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员一定要把学习党的十九大精神当作头等大事来抓,力争在精神面貌方面有新提升,在工作上取得新进展。

 

刘玉宏主持会议

刘玉宏主持会议

 

刘玉宏在主持时强调,中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员一定要按照院党组的部署和冀祥德秘书长的要求,掀起学习党的十九大精神的热潮,机关党委及各下属党组织、各处室、各部门要制定具体的学习方案,将党的十九大精神学习好宣传好贯彻好。

 

于伟平出席会议

于伟平出席会议

 

中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员100余人参加会议。

 

 

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室机关党委办公室范永恒)