欢迎访问龙志网
 
 

中指办领导听取常州市地方志工作汇报

2017-10-15 09:52:00 阅读次数:

 

2017年10月12日,常州市政府副秘书长黄建德、常州市方志办主任李亚雄来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)就中国地方志学会方志学分会2017年年会暨第二期全国年鉴主编培训班,以及中国志书精品工程入选志书《常州市志(1986-2010)》首发式暨表彰会等会议筹备工作进行汇报。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席会议并讲话,中指办副主任邱新立出席会议。

 

冀祥德讲话

冀祥德讲话

 

冀祥德首先对黄建德、李亚雄的到来表示欢迎。他在听取汇报后指出,把中国地方志学会方志学分会2017年年会暨第二期全国年鉴主编培训班放在常州举办,是中指办对常州市地方志工作的信任与肯定。这次会议非常重要,一定要认真细致组织,狠抓工作落实。他强调,《常州市志(1986—2010)》入选中国志书精品工程难能可贵,要安排好首发式活动,做好后续宣传工作。

冀祥德对下一步常州市地方志工作提出四点要求:一是要以贯彻十九大精神为主线。常州会议召开之时是全面贯彻落实党的十九大会议精神之时,要高度重视,认真组织,深入贯彻落实。二是严格按照中央八项规定精神办会。一定要依纪依规,明确责任,全面细致地安排部署好会议以及相关活动。三是要加强沟通与交流。要多与中指办负责此次会议的相关处室加强交流,多做沟通,完善细节,把工作做好。四是要及时总结经验。《常州市志(1986—2010)》入选中国志书精品工程,成绩值得肯定,但过程十分不易,要总结相关经验,准确把握精品志书编纂的方式方法,并向全国推广。

 

邱新立出席会议

邱新立出席会议

黄建德汇报工作

黄建德汇报工作

 

黄建德、李亚雄主要就中国地方志学会方志学分会2017年年会暨第二期全国年鉴主编培训班以及中国志书精品工程入选志书《常州市志(1986—2010)》首发式暨表彰会的前期筹备情况进行汇报。

 

李亚雄汇报工作

李亚雄汇报工作

 

中指办年鉴处处长刘永强、信息处处长兼方志处负责人杨海峰及相关人员参加会议。

(赵楚摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)