欢迎访问龙志网
 
 

中指办领导听取赣州市地方志工作汇报

2017-09-19 16:17:00 阅读次数:

 

2017年9月18日,赣州市地方志办公室主任陈昌保一行2人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任邱新立出席会议并讲话。

 

冀祥德讲话

冀祥德讲话

 

冀祥德在讲话中指出,赣州市地方志工作在江西省方志办的指导下,在赣州市委市政府的领导下,在陈昌保主任的带领下,努力付出,锐意进取,取得了突出成绩。志鉴工作齐头并进、全面开花,特别是在前期基础薄弱的情况下,较快地编纂完成《赣州市志》,并积极申报中国志书精品工程,值得充分肯定。赣州市地方志工作之所以取得突出成绩,主要有以下几个原因:一是江西省方志办谋划设计科学合理、调度指挥方法得当;二是赣州市委市政府领导对地方志工作的高度重视和大力支持;三是有一支想干事、能干事、干成事的领导班子和人才队伍。

对于下一步《赣州市志》编修工作,冀祥德提出四点要求:一是提高质量。要把志稿扎扎实实编好,文稿质量必须达到中国志书精品工程的相关要求。二是组织评审。要积极组织各部类方志学专家对志稿进行把关。三是加快节奏。要增加人手,加快进度,抓紧时间对志稿进行打磨修改。四是借鉴经验。“他山之石,可以攻玉”,要多借鉴兄弟省市地方志机构好的经验和做法。赣州市方志办一定要狠下功夫,把《赣州市志》打造成一部精品佳志。

冀祥德最后表示,中指办、方志出版社将对赣州市地方志工作给予大力支持,赣州市方志办要再接再厉,把工作做得更好。

 

邱新立讲话

邱新立讲话

 

邱新立首先对陈昌保一行的到来表示欢迎。他在讲话中指出,赣州市方志办认真打磨《赣州市志》,积极申请加入中国志书精品工程,得到赣州市委市政府高度重视,是围绕当地党委政府中心工作的重要举措,值得肯定。他还就编修《赣州市志》的一些具体问题提出意见及建议。

 

陈昌保汇报工作

陈昌保汇报工作

 

陈昌保就赣州“两全目标”完成情况、地方志业务拓展、旧志整理、《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》落实、《赣州简史》编写前期筹备、第三轮志书准备等工作进行汇报,并重点汇报了《赣州市志》的修改情况。

中指办信息处处长兼方志处负责人杨海峰、方志出版社省志编辑部主任李沛、赣州市方志办副主任徐井生及相关人员参加会议。

(武斌摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)