欢迎访问龙志网
 
 

大兴安岭地区地方志办公室 组织党员干部参观预防犯罪警示教育基地

2017-11-10 09:04:21 阅读次数:
  10月31日,大兴安岭地区地方志办公室按照地区机关作风整顿领导小组的统一要求和全区“以案为鉴,优化作风”专题警示教育活动的安排部署,组织全办干部职工参观大兴安岭地区预防犯罪警示教育基地。通过接受直观、生动、深刻的警示教育,进一步增强地方志办公室干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,敲响预防腐败的警钟。
  警示教育基地以“美丽兴安,清风永驻”为主题,既有中央、地方反腐强音,又有反面警示教育案例、视频。地方志办公室干部职工在讲解员的引导带领下,依次参观了警示教育基地的决策厅、惩治厅、警示厅和预防厅等各个展厅,认真学习领会了党的各届领导人关于反腐倡廉重要讲话精神,了解了从中央到地方惩治贪腐的强硬措施,深刻感受到党和国家利剑斩腐的决心。
  在“预防犯罪、警示教育”“决策反腐,继往开来”“耳闻目睹,切肤之痛”“洗心革面,重新做人”等板块前,在警示钟、铁链锁“贪”字等教育模型前,大家纷纷驻足认真参观了警示教育基地的图片展板,观看了廉政警示教育宣传片,了解因赌、利、财、色等原因落马官员腐化堕落过程,聆听了讲解员深入地分析导致贪腐的侥幸、从众等错误心理,寻根诊脉,以身边人警示身边人,使党员干部深切认识到,要从这些犯罪案例中汲取深刻的教训,在内心深处立起高压线,坚持警钟长鸣,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性。
  此次参观预防犯罪警示教育基地活动,使地方志办公室党员干部的心灵真正受到震撼和洗礼、思想真正受到触动和警示,大家纷纷表示,在今后的工作中定会以这些案例为警戒,进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,不忘初心,牢记使命。