欢迎访问龙志网
 
 

大兴安岭地区地方志办公室 召开“以案为鉴优化作风”专题警示教育大会

2017-11-10 09:03:29 阅读次数:
  10月24日,大兴安岭地区地方志办公室召开“以案为鉴,优化作风”专题警示教育大会,深入贯彻落实省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会和全区加强党的建设工作会议精神,充分发挥反面案例在作风整顿中的震慑推动作用,使地方志干部职工真正受到触动、引以为戒,牢记作风建设永远在路上,以良好党风政风带动社会风气。   
  会上,传达学习了省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话及四个通报。会议要求全办党员干部深刻反思,自觉照镜子、正衣冠,自重自醒、自警自励,在今后的工作中要一如既往地弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以对乡土的挚爱、对历史和后代高度负责的精神、对方志事业的执着和专注,克服困难,开拓创新,勤勉自励,任劳任怨,用自己的实际行动树立“忠诚干净担当”的共产党员形象,用自警自省、慎独慎初打造地方志风清气正的政治生态环境。
  地区地方志办公室党组书记、主任陈广辉针对下一阶段如何抓好作风整顿优化发展环境,进一步加强党的建设工作,提出了五点具体要求。一是以案为戒,进一步增强作风整顿和优化发展环境的责任感和紧迫感;二是立行立改,坚决把作风整顿和优化发展环境中存在的突出问题解决到位;三是再造流程,进一步推动作风建设和优化环境常态化、制度化;四是压实责任,进一步确保作风整顿和优化发展环境工作取得实效;五是从严治党,进一步加强党的建设,使各项工作落地生根。他强调,地方志工作虽然清苦,但是却肩负着文化传承和历史延续的责任和使命,为人民立言、为时代树碑,全区地方志工作者必须以作风建设破题开路,以旗帜鲜明讲政治的坚决态度和敢于揭丑亮短的政治勇气,始终怀着“记千秋家国情,行大美中国梦”的不懈追求,笔耕不辍,客观公正地在厚重的书卷里记录时代日新月异的脚步。
    此次会议的召开,既是对国家、省、地作风整顿和优化发展环境警示教育工作的贯彻落实,更为全办党员干部再敲纪律作风警钟,为进一步营造风清气正、阳光高效、务实重干的干事创业工作氛围筑牢了思想防线。