欢迎访问龙志网
 
 

伊春市政府领导 听取市地方志办公室工作汇报

2017-11-07 12:00:43 阅读次数:
  2017年10月23日,市长韩库、副市长燕琴、秘书长麻昌杰,在市政府会议室听取市志办主任马燕关于2017年全市地方志工作推进落实情况及2018年工作谋划情况汇报。这是第一次以市政府会议的形式听取地方志工作汇报,为地方志工作更好地融入市委、市政府工作大局创造条件。
  市长韩库听取汇报,对地方志工作给予充分肯定。他指出,地方志工作记述历史、记述时代,是各级政府的重要工作,修志工作在政府工作中具有不可替代的地位和作用,具有很强的专业性。修志工作虽然很辛苦,但地方志部门能够克服困难,履行修志育人的职责和使命。他强调,地方志部门要以党的十九大会议为引领,深入学习贯彻习近平总书记十九大报告精神。地方志书既要有历史性,还要有可读性。地方志工作者,既要记述好历史,还要有一种责任。各级政府既要重视地方志工作,还要支持地方志部门。
  副市长燕琴在汇报会上肯定了市志办的工作,强调地方志工作要担负文化传承的重任,要全力以赴做好第二轮修志和地方综合年鉴编纂工作,早日完成全市“两全”目标任务。