欢迎访问龙志网
 
 

岭东区地方志办公室再部署再落实 双鸭山市志办主任会议精神

2017-09-22 09:19:00 阅读次数:
  5月23日上午,双鸭山市召开全市地方志机构主任工作会议,会议主题是传达全省地方志机构主任会议精神,总结回顾2016年双鸭山市地方志工作,安排部署2017年工作任务。
  市志办主任王继平同志作了题为《统一思想明目标 强化措施抓落实 努力推进全市地方志事业再上新台阶》的工作报告。王继平同志对全市2016年地方志工作取得的一定成绩予以充分肯定,同时,亦指出了目前存在的突出问题。
  针对2017年全市地方志工作,王继平同志提出了明确要求。统一思想,切实增强做好地方志工作的责任感和紧迫感;加快进度,全力做好市、县区二轮志书的编纂出版工作;重点突破,全面组织开展地方综合年鉴的编纂出版工作;拓展领域,大力推进乡镇志、部门志和专业志编纂工作;强化培训,不断提高修志队伍的政治素质和业务能力;结合实际,努力加快方志馆和方志信息化建设步伐;围绕中心,着力提高方志资源开发利用的能力和水平。
  我办要结合本地、本部门实际切实抓好贯彻落实,在着眼全局、突出重点、补齐短板、服务发展上下功夫,把工作做实,做细,按市办的工作要求,做好自己的工作,促进全区地方志事业持续健康发展。