欢迎访问龙志网
 
 

友谊县志办组织全县年鉴知识培训

2017-08-17 15:25:00 阅读次数:
 友谊县志办于2017年8月17日在档案局会议室举办全县年鉴知识培训,培训分为两课时。第一课时对《黑龙江省地方志工作规定》进行逐条讲解,使大家加深对《规定》的理解。让大家感受到了省、市、县各级政府对地方志工作的高度重视,更好地规范了地方志工作,必将促进全县地方志工作机构依法修志、依法管理工作的开展。第二课时针对年鉴的编写做了详细的讲解,要求各单位编纂人员坚持标准,保证年鉴编纂工作质量,提出三点要求:一要准确反映现状;二要注重挖掘特色;三要树立精品意识。年鉴只有保证质量,才能维护其权威性,提高可信度。在编纂过程中,各组稿单位要严把编写关,做到资料详实,内容丰富,文字精练,统计数据真实、准确。要从对历史、对事业负责的高度,准确记述和反映本系统、本部门年度工作,做到不缺漏、不失实、不给后人造成误导,确保年鉴供稿的准确可靠。
  通过此次培训,全县年鉴撰稿人对年鉴工作重要性的认识进一步加深,提高了撰稿人的编写年鉴水平。