欢迎访问龙志网
 
 

伊春市召开《新青区(林业局)志》志稿评议会

2017-08-03 15:37:00 阅读次数:
  2017年7月27日,《新青区(林业局)志》(1986~2005年)评议会在新青区召开。出席会议的有伊春市志办主任马燕、指导科科长周尧、指导科郭莹莹、友好区志办主任刘国平、新青区常务副区长李东辉、副局长樊永强、区志办主任赵云丽,区志办全体编纂人员参加评议会。
  市志办主任马燕在会上转达了省志办市县指导处处长刘树波的评议意见。同时指出,在区委、区政府的高度重视及区志办全体人员的共同努力下,新青区志办的工作走在了前列。并为接下来的工作提出几点要求:一是严把政治关、史实关、保密关、文字关;二是保证数字、图片、资料丰富的基础上,运用的更加得当;三是在篇目设置上,更加合理、更加科学、更加便于操作。
  新青区常务副区长李东辉在会上表示,会后区志办会以对历史负责、对未来负责、对工作负责的角度,客观、公正、准确的把区志编纂好。同时,会进一步加快编纂速度,认真吸取、研究,抓紧根据专家的意见进行调整、补充。
  市志办指导科科长周尧对《新青区(林业局)志》(1986~2005年)进行了点评。认为该志稿在篇目设计、体例结构、政治观点、资料运用等方面符合志稿齐、清、定标准要求。同时在凡例制定、概述记述、大事记选录、篇目调整等方面还需要改进和完善。
  友好区志办主任刘国平对《新青区(林业局)志》(1986~2005年)进行了点评,对该志稿在篇目调整、体例、篇章序、大事记、表格等方面存在的问题提出了具体的修改意见。
  新青区志办主任赵云丽对《新青区(林业局)志》(1986~2005年)编纂工作情况进行了汇报。