欢迎访问龙志网
 
 

省志办领导听取五大连池市地方志工作汇报

2017-05-27 18:02:00 阅读次数:
    2017年5月26日,五大连池市委常委、常务副市长杨志兴、市地方志办公室主任铁桂玲、副主任徐丽艳一行3人,到省地方志办公室汇报工作。省地方志办公室副主任石再军、市县指导处处长刘树波、副处长徐萍、王楠听取汇报。
    会上,杨志兴介绍了五大连池市地方志工作在年鉴编纂、业务培训、资料征集、网管建设、人员队伍等方面工作的开展情况,着重汇报了市情馆建设和编纂《五大连池山水志》的相关情况,以及下一步工作计划。他表示,要继续支持和关心市地方志工作,筹建好五大连池市方志馆(市地情馆),积极推进《五大连池山水志》的编纂工作,希望得到省志办的支持和指导。
    石再军在听取汇报后表示,我代表隋岩主任欢迎五大连池市作为县(市)级地方志工作机构到省志办汇报工作,这样直接沟通更有利于省志办了解基层工作情况,推进全省地方志工作的开展。他讲到,五大连池市志办于2004年已完成《五大连池市志》的编纂出版工作,走在全省第二轮修志工作的前列。这次主管地方志工作的领导专程到省志办参观省方志馆以及汇报地方志工作,充分说明五大连池市委、市政府领导对地方志工作的高度重视和大力支持。五大连池市志办有一支团结协作、想事干事的班子和素质较高、业务能力较强的干部队伍,对工作积极主动,超前谋划,使五大连池市地方志各项工作取得明显进展,收到很好成效。关于下一步工作,石再军提出四点要求:一要继续学习中央和省委、省政府领导对地方志工作的讲话和批示精神,按照《地方志工作条例》,贯彻落实好《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《黑龙江省地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》;二要做好方志馆建设工作,省志办将鼎力支持五大连池市方志馆的建设,出谋划策,更好的展示五大连池市得天独厚的优势;三要组织编纂好《五大连池山水志》,更好地挖掘、记录、传承和宣传五大连池市的名山名水;四要继续做好《五大连池年鉴》编纂出版工作,做到一年一鉴连续公开出版,更好的为市委、市政府中心工作服务。市志办要展现方志人有位更有为的敬业精神,继续努力,为带动县(市)级方志馆建设起到引领作用。 
\