欢迎访问龙志网
 
 

大兴安岭地区地方志办公室 以风清气正的政治生态在阳光下打造兴安方志文化品牌

2017-05-27 18:01:00 阅读次数:
  近日,地区地方志办公室召开党组扩大会议,对《大兴安岭年鉴》印刷费预使用情况向全体职工进行通报,并征求意见,以实际行动和举措推动了地方志办公室党风廉政建设,进一步促进地方志各项工作在公开透明的环境下开展。
会上,地志办副主任赵青向全体与会人员详细介绍了《大兴安岭年鉴》印刷费预使用相关情况,并征求大家意见。
    地志办党组书记、主任陈广辉就加强机关党风廉政建设提出两点要求。一是全体党员干部要以一以贯之的政治立场,保持清醒头脑,深刻认识当前党风廉政建设工作和反腐败斗争的新形势,做到认识到位,确保全面履职尽责;二是采取有力举措,扎实推进党风廉政建设工作开展。地志办党组会着力抓教育、常敲“警示钟”,全力抓作风、筑牢“防火墙”,齐心协力抓监督、念好“紧箍咒”,从党组成员自身做起,勤自警、常自律、多自重,率先垂范,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,用履职尽责诠释担当。
    此次会议的召开,进一步强化了全办党员干部党风廉政建设的责任意识,大家纷纷表示在今后的工作中,会一如既往地保持工作定力,继续大力弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神、“爱岗敬业、淡泊名利、甘于奉献”的价值追求、“经世致用、秉笔直书、锲而不舍”的史官风范、“恪尽职守、真抓实干、开拓进取”的职业操守,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,以风清气正的政治生态,狠抓各项工作的落实,在阳光下打造兴安方志文化品牌。