欢迎访问龙志网
 
 

双鸭山市召开全市地方志机构主任工作会议

2017-05-25 17:59:00 阅读次数:
    5月23日上午,双鸭山市召开全市地方志机构主任工作会议,会议主题是传达全省地方志机构主任会议精神,总结回顾2016年双鸭山市地方志工作,安排部署2017年工作任务。四县四区及双矿集团志办主任与市志办全体同志参加了会议。会议由李涛同志主持。
    会议学习传达了第一次全国地方志工作经验交流会暨2017年全国地方志机构主任工作会议精神和全省地方志机构主任工作会议精神;通报了全省第二届地方志系统理论研讨论文评比活动情况;通报了《双鸭山市地方志办公室关于2016年度地方志工作检查考评情况通报》;宣读了《双鸭山市地方志办公室关于对县区2017年地方志工作进行考评的通知》;各县区及双矿集团志办负责同志围绕如何贯彻落实会议精神、工作中遇到的问题和困难、下步工作打算尤其是如何完成“两全”工作任务等方面进行了座谈。
    市志办主任王继平同志作了题为《统一思想明目标 强化措施抓落实 努力推进全市地方志事业再上新台阶》的工作报告。王继平同志对全市2016年地方志工作取得的一定成绩予以充分肯定,同时,亦指出了目前存在的突出问题。
    针对2017年全市地方志工作,王继平同志提出了明确要求。统一思想,切实增强做好地方志工作的责任感和紧迫感;加快进度,全力做好市、县区二轮志书的编纂出版工作;重点突破,全面组织开展地方综合年鉴的编纂出版工作;拓展领域,大力推进乡镇志、部门志和专业志编纂工作;强化培训,不断提高修志队伍的政治素质和业务能力;结合实际,努力加快方志馆和方志信息化建设步伐;围绕中心,着力提高方志资源开发利用的能力和水平。
王继平同志在会议中强调:2017年,我们要认真贯彻落实好省第十二次党代会精神,围绕省志办提出的“顶层设计贯彻落实年”的任务要求,抓住和用好地方志发展的难得机遇,主动适应地方志发展新常态,以时不我待的精神和更强的责任感、紧迫感,脚踏实地,克服困难,奋发作为,把即定的奋斗目标、美好的工作蓝图变为现实成果,不断推动我市地方志事业发展再上新台阶。
    最后,李涛同志作会议总结。她要求各县区志办认真传达会议精神,结合本地、本部门实际切实抓好贯彻落实,在着眼全局、突出重点、补齐短板、服务发展上下功夫,促进全市地方志事业持续健康发展。