欢迎访问龙志网
 
 

大兴农场水田拉开防病保卫战序幕

2015-07-04 09:28:54 阅读次数:

  东北网7月2日讯 7月1日下午,一架“画眉鸟”航化飞机装载着“弹药”在大兴农场飞机场起飞,迎来了2015年首次稻瘟病防治航化工作,这标志着大兴农场2015年度病害防治保卫战正式拉开序幕。

\

  在今年的防病工作中,农场本着早准备、早动员、早预防的原则,地面弥雾机和飞机航化相结合的方式,严格按照水稻叶龄进程,适时防治叶瘟,准确防治穗颈瘟,全面防治粒瘟、枝梗瘟,严防稻瘟病的发生。同时每个管理区采取集中管理、统一站堑插信号旗,防止误喷、落喷、重喷,避免造成不必要的损失,确保防效,保证种植户满意。据悉,目前农场2架“画眉鸟”飞机正在作业,并结合近期天气适宜、喷药效果好、防治叶瘟最佳时期积极进行飞机航化作业,日作业量可达5万亩地左右,抢抓战机,高标准、高质量地完成防病任务,为水稻的丰产丰收奠定坚实的基础。