欢迎访问龙志网
 
 

群力南岸民俗文化游

2013-12-23 10:01:49 阅读次数:
 1、关东古巷

\

  一条沉淀了浓郁的关东文化和百年老城余韵的老街,一座融合了华夏古典牌楼、欧洲巴洛克壁龛、北方游牧民族撮罗子等建筑风格为一体的风景线,这就是“青砖红木关东韵,一巷风俗话百年”的关东古巷。关东古巷占地面积5500平方米,建筑面积9000平方米,来到这里,我们仿佛穿越到了100多年前那段闯关东的历史岁月。关东古巷以关东情、关东艺和关东味作为三大主题,让人们可以在此重温闯关东历史、体味老关东风情。 

  【贴士】 

  爱护自然,不要在景区内乱丢果皮纸屑。
 
  在景区内请勿吸烟,防止引发火灾。

 2、山水书城 

\

  出了关东古巷,来到紧挨着的山水书城。“智者乐水,仁者乐山”,古人的理想是把山水自然与人文智慧和谐的融为一体,于今天这已不难实现,位于群力文化广场二号楼的山水书城就是这样的一个好去处。山水书城建筑面积2.4万平方米,是东北三省乃至国内首家定位于“时尚阅读广场”的新概念书城,书城经销包含社科文学、教育科技、少儿生活三大类逾10万余种图书, 配合规划的咖啡简餐、网络休闲、数码体验等多种功能,为读者营造一份优雅而悠然的阅读空间和阅读心情。 

  【贴士】 

  书店内禁止大声喧哗。
 
  不要在图书上乱写乱画。

  3、泰姆凯迪快乐梦想城 

\

  走出山水书城,来到位于群力文化广场3号楼3层的泰姆凯迪快乐梦想城。泰姆凯迪是什么意思?这可能是每个人听到这个名字的第一个疑问。泰姆凯迪为英文“Time Kingdom”的音译,翻译为中文意思是“时光王国”。泰姆凯迪是目前东三省最大规模全家互动娱乐为主题的职业体验馆。在泰姆凯迪,孩子可以在快乐中追逐属于自己的梦想和未来,家长可以与孩子共同完成主题任务,一起奋斗共同成长!泰姆凯迪秉承“分享快乐,创造梦想”的城市宣言,开启家庭活动娱乐学习新纪元! 

  【贴士】 

  儿童游玩一定要有大人陪同。
 
 4、北方展艺中心 

\

  从泰姆凯迪快乐梦想出来之后,不远处便是北方展艺中心了。这里可是黑龙江省群力文化产业示范区的灵魂。北方展艺中心位于黑龙江省群力文化产业示范区核心,建筑面积约2.3万平方米,是国家级文化航母黑龙江省群力文化产业示范区的灵魂项目,寄托着省市领导对于“发扬龙江文化,传播龙江精神”的厚望。在这里,你可以看到奢华工艺精品、玉饰等等。如果有兴趣,可以在这里进行购买,不过很多都是价格不菲的名品哟。 

 【贴士】 

  由于物品比较贵重,轻拿轻放。 

  由于物品比较贵重,购买物品请注意鉴别。