欢迎访问龙志网
 
 

高手推荐冰城秋季野钓地点

2013-09-24 14:02:39 阅读次数:
  约上三五好友,一起在户外沐浴着温暖的阳光,感受着微微吹来的小风,坐在草丛中等待鱼儿上钩,这是一件多么惬意的事情。 

  而随着城市的发展,冰城能野钓的地方也越来越少了。为此,我省钓鱼协会技术指导徐钢凭借其20余年的钓鱼经验为大家推荐几个冰城适合野钓的地方。 

  一湖三岛 

  “一湖三岛”即太阳岛内的太阳湖、中岛、东岛、西岛。坐落于哈尔滨太阳岛风景区西区的东北部。 

  特点:白天小白鱼和鲫鱼较多,夜晚鲤鱼多。如果用蚯蚓做饵还会钓上鲶鱼和嘎牙子。由于“一湖三岛”的地理特点,该区域也适合冬钓,在冰封的江面凿个洞,然后支个帐篷在洞上,人再在帐篷里点个酒精炉子开始冬钓,何其有趣! 

  呼兰河口湿地 

  呼兰河口湿地自然保护区位于呼兰区南部、松花江北岸、呼兰河河口。 

  特点:小鲫鱼比较多。全年都适合垂钓。由于几乎没有水流,这里适合多种钓鱼方式。 

  大顶子山 

  松花江大顶子山航电枢纽工程位于松花江哈尔滨段下游46公里处。 

  特点:开春时节这里鱼最多。由于有水流,这里比较适合传统钓,竞技钓就不太适合了。 

  白鱼泡湿地公园附近 

  哈尔滨白鱼泡湿地公园位于道外区巨源镇白鱼屯北部500米处,距市区25公里。 

  白鱼泡不止鱼多风景也不错 

  特点:鱼的数量和种类都较多:草鱼,鲤鱼,白鱼,鲫鱼为主。体型较大的鱼也经常出没于此。