欢迎访问龙志网
 
 

哈市周边两大赏红叶最佳地

2013-09-11 11:01:33 阅读次数:
  9月的哈尔滨降雨量增加,俗话说“一场秋雨一场寒”,哈尔滨的秋天渐渐来临了,秋天的哈尔滨景色更加迷人,尤其是有些山景在火红枫叶的映衬下,将呈现出漫山遍野,层林尽染的独特景致。你想在哈尔滨周边赏最美的红叶吗?你想沉醉在红色海洋尽情畅享吗?来吧,朋友,一起去赏红叶吧。


  赏红叶最佳地一:香炉山红叶谷 

  有人说秋日的香炉山是“泉的源头,云的故乡,林的海洋”,五颜六色的叶子装点着它,风景自然美不胜收。香炉山的溪水十八湾到了秋天就变成了“红叶谷”,受小气候影响,满山的树木就像披上了红妆,鲜艳无比,景色怡人。每年的这个时候,香炉山都吸引了大量省内外游客前来游玩。每年的香炉山红叶谷观赏节更是吸引众多的摄影爱好者。一夜间,苍绿的香炉山变成了多彩的画卷!蜿蜒的山道两旁,长长的草穗静静地倚在身旁的灌木上,尽情地享受着温暖的阳光;低矮的鱼尾草慢慢地翻晒着自己的叶子,把它们晒得通红。有人说,香炉山是律动的。 

  \
香炉山红叶

  门票:40元。 

  自驾游路线: 

  哈市出发→哈同高速→宾州出口→右转至迎宾大道→第三个红绿灯→右转至平坊镇→香炉山风景区



  赏红叶最佳地二:金龙山红叶谷 

  金龙山红叶谷是中国十大气候性景观之一、中国采风栏目红叶景观指定拍摄基地,这里有着“金秋红叶绘胜景,百里画廊金龙山”的美誉。“看红叶就去金龙山,中国红叶最美的地方”。 
  金龙山国家森林公园原名横头山国家森林公园,随着阿城原始森林旅游业的迅速崛起,公园内的其他景区已发展壮大,仍然称横头山国家森林公园范围太小,已不适合;同时金代10位皇帝中有5位出生在阿城,作为金代龙兴之地、金代龙脉之所在,所以将其更名为金龙山国家森林公园。 
  金龙山有野生动植物资源上千种,珍贵物种近百种;公园内负氧离子浓度高于城区10倍,堪称天然大氧吧,置身其中,神清气爽;每逢秋季,红叶漫山,令人叹为观止,是目前全国最大的红叶观赏基地。 

\
红叶谷

  门票:40元。 

  交通贴士:走哈阿高速,穿过阿城市内,走红星水库道就可以看到指示牌。