欢迎访问龙志网
 
 

省志办姜绍华副主任一行参加大兴安岭地区全区地方志工作会议

2012-08-10 14:33:04 阅读次数:
  2012年8月6日上午,大兴安岭地区地方志办公室召开了全区地方志工作会议。参加会议的有省地方志办公室副主任姜绍华、地方志协会秘书长孙胜军、市县指导处处长刘树波,地区行署副专员庞洪峰,地区地方志办公室主任陈广辉、副主任赵青,科长王艳、张羽,县区志办主任共20余人。会议由地区志办副主任赵青主持。
  会上,传达了全省第八次地方志工作会议,宣读了全省地方志系统、省地方志编纂委员会表彰决定并颁奖,地区志办主任陈广辉作了地方志工作报告。
  地区行署领导对地方志工作十分重视,行署副专员庞洪峰在会上对地区志办工作给予了充分肯定,要求全区志办要站在历史高度,抓住发展机遇,继续开创地方志工作新局面。强调要切实加强领导,全面加强地方志工作,针对修志队伍、经费等方面存在的问题提出具体解决意见,尽快加以解决。
  姜绍华副主任在会上对地区志办工作给予了充分肯定,认为地区志办精神面貌为之一新,工作思路为之一新,工作亮点为之一新。对下一步工作提出了四点要求:一是继续提高对《地方志工作条例》重要性的认识,进一步明确地方志工作者依法治志、依法管志的意识。二是增强质量精品意识。保证史志鉴质量的基点就是尊重史实。要严格按照地方发展的史实编修史志鉴,真实反映历史过程。三是宣传、引导、支持、鼓励民间修志。一方面保存社会民间大量珍贵史料,另一方面逐步培养民间有兴趣、有爱好、有能力、有技术的修志人,为将来修志做好社会人才储备。四是加强志鉴编修应用理论的研究。根据工作实际中遇到的问题,选定研究课题,组织应用理论研究小组,重点研究志鉴编修中有关应用理论,力求理论研究和工作能力双提高。
  8月7日,姜绍华一行在地区志办副主任赵青等的陪同下到漠河县志办进行了调研考察。

\

大兴安岭地区志办召开全区地方志工作会议

\

省志办副主任姜绍华在全区地方志工作会议上讲话

\

省志办副主任姜绍华、地区行署副专员庞洪峰参观地区方志馆

\

省志办副主任姜绍华到漠河县志办调研