欢迎访问龙志网
 
 

全省地方志协会第六届会员代表大会在哈尔滨召开

2012-07-16 15:15:43 阅读次数:
  2012年7月6日下午,黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会在哈尔滨和平邨宾馆召开。参加会员大会代表100余人。出席会议的领导有中国地方志指导小组办公室党组书记田嘉,黑龙江省社会科学联合会党组书记、副主席李己华。
  会议由黑龙江省地方志办公室副主任姜绍华主持。黑龙江省地方志办公室副主任石再军代表第五届理事会作工作报告。黑龙江省地方志办公室研究室主任孙学民宣读了《黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会选举办法》。黑龙江省地方志协会秘书长孙胜军宣读了协会理事建议名单。大会经过审议,通过了黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会选举办法、协会章程(草案)、章程修改说明(草案)及会费收缴办法(草案),并选举了于国圣等62人为新一届理事会理事。
  协会第六届会员大会结束后,随即又召开了协会第一次理事会。会议由省志办副主任石再军主持。会议通过了会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事的建议名单。并为理事颁发了聘书。
  黑龙江省社会科学联合会党组书记、副主席李己华在讲话中对黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会的隆重召开,表示热烈祝贺,向支持省社科联工作及地方志事业做出贡献的领导和同志们表示衷心地感谢。黑龙江省地方志协会是全省社科界的先进协会。希望协会能够在省志办的领导下,在新一届协会班子带领下,发挥优势、挖掘潜力、改革创新、乘势而上,积极创新和不断推出对实践有指导意义、对党和政府决策有参考价值的修志编鉴成果、理论研究和学科建设成果以及读志用志成果。
  李己华副主席表示省社会科学联合会将继续支持和协助地方志协会开展工作,在理论研究、学术交流、人才建设等方面服好务。
  中国地方志指导小组办公室党组书记田嘉代表中国地方志指导小组办公室和中国地方志协会,对会议的召开表示热烈的祝贺!并对协会今后的工作提出希望和要求。一是认真学习党的十七届六中全会精神,明确今后的工作思路。二是加大宣传力度,提高地方志协会为地方志工作系统的服务能力和水平。三是提高人员素质,确保地方志事业科学发展。
  最后,黑龙江省地方志办公室主任、第六届协会会长隋岩作重要讲话。隋会长代表新一届地方志协会对因工作调动及年龄等原因不再担任协会领导和理事的同仁表示崇高的敬意和衷心的感谢。对新当选的理事会成员表示祝贺!并对当前黑龙江省地方志协会工作提出三点意见:一是明确发展思路,抓好“三个坚持”,即坚持科学发展、坚持创新发展、坚持共享发展。二是发挥人才优势,加强理论研究。即积极构建方志理论平台,将地方志协会建设成方志理论研究的重要阵地,开展好方志理论活动,努力为开展方志理论研究创造条件;加强方志理论研究,促进方志科学建设;促进地方志科研成活的有效运用,促进地方志工作水平的提高。三是注重人才培养,确保持续发展。即培养研究型人才、业务实用型人才和高素质复合型人才。通过培训,造就一批拥有较高地方志理论水平和研究方法、能够解决地方志实际问题的领军人物。
  会议明确了今后的发展思路和目标,针对新形势、新任务、新机遇、新挑战,强调全省广大地方志工作者要团结一致,扎实工作,进一步解放思想,开拓创新,凝心聚力,发挥优势,共同为全省地方志事业繁荣发展做出新的贡献。

\

黑龙江省社会科学联合会党组书记、副主席李己华同志在黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会上的讲话

\

中国地方志指导小组及办公室党组书记田嘉在黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会上的讲话

\

黑龙江省地方志办公室主任、黑龙江省地方志协会会长隋岩在黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会上讲话

\

黑龙江省地方志办公室副主任姜绍华同志主持黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会会议

\

黑龙江省地方志办公室副主任石再军同志代表第五届协会理事会作工作报告

\

黑龙江省地方志协会秘书长宣读黑龙江省地方志协会第六届会员代表大会理事建议名单

\

黑龙江省地方志办公室研究室主任孙学民宣读《黑龙江省地方志协会理事会选举办法》

\

黑龙江省地方志办公室副主任、省地方志协会副会长石再军主持黑龙江省地方志协会第一次理事会议