欢迎访问龙志网
 
 

中国地方志指导小组办公室党组书记田嘉莅临黑龙江省地方志办公室检查指导工作

2012-07-02 14:58:45 阅读次数:
  2012 年 6 月 26 日上午,中国地方志指导小组办公室党组书记田嘉在出席全国地方志系统统计联络员及《中国方志通讯》联络员工作会议期间,莅临黑龙江省地方志办公室检查指导工作。黑龙江省地方志办公室党组书记、主任隋岩代表黑龙江省地方志办公室向田嘉书记汇报工作并介绍了黑龙江省的基本概况。

  田嘉书记对黑龙江省地方志工作给予充分肯定,并通过省志办向全省修志工作者表示问候。 他说,黑龙江省地方志工作取得的成绩,主要有三方面的原因,一是领导重视。省志办认真贯彻“一纳入、五到位”,发挥了省级指导机构的作用,为全省修志工作奠定了基础。二是经验丰富。黑龙江省首轮修志出了大量的成果,培养了大批人才,给第二轮修志工作打下了坚实的基础。三是特色突出。省志办积极开拓创新,编纂特色志,把各类专志纳入修志体系,对综合志内容进行了补充,促进了史志鉴的平衡发展。

  田嘉书记要求,一要深入贯彻十七届六中全会精神,把握建设文化大省的机遇,以文化建设为契机,开拓创新,进一步搞好方志工作。二要继续加强省级机构建设,把省志办工作开展好,加强对全省各级修志机构的组织指导。三要把全省修志工作开展好,严把第二轮志书质量关,多出优秀成果,坚持高标准、严要求,推动地方志工作再上新台阶,为经济社会发展做出更大贡献。

\

田嘉书记听取隋岩主任工作汇报


\

田嘉书记与黑龙江省地方志办公室同志进行座谈