省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

黑龙江省政协主席黄建盛到黑龙江省方志馆参观考察

2019-03-29 16:23:23阅读次数:


       8月31日,黑龙江省政协主席、党组书记黄建盛,省政协副主席、省农工民主党主委马立群一行到黑龙江省方志馆参观考察。


01.jpg


  省政协秘书长、党组成员夏立华,省政协常委、文史和学习委员会主任王佩杰,省政协文史和学习委员会副主任、省委党史研究室主任钱锋,省政协文史和学习委员会副主任辛忠德以及省政协文史和学习委员会办公室主任张望朝、副调研员赵小维参加参观考察。省地方志办公室党组书记、主任何伟志,党组成员、副主任章磊,方志学者、省地方志协会原副会长兼秘书长柳成栋,省地方志办公室有关处室负责人陪同参观考察。

02.jpg

  在听取何伟志代表省地方志办公室所做的简要工作情况汇报后,黄建盛代表考察组作了讲话。他表示,很高兴在纪念改革开放四十周年的时候,有机会到省地方志办公室调研和到省方志馆参观考察,对省政协考察组的同志来说,这确实是一次难得的学习和交流机会。听了省地方志办公室所作的工作情况介绍后,由衷地感到记录历史、传承历史的地方志工作非常重要,做好这项工作意义重大。黑龙江省委、省政府一贯高度重视地方志工作,省政协也一直高度重视文史工作。省地方志办公室的同志们能够明确和肩负起时代赋予的职责,胸有全局,通过自身的努力和工作,准确反映黑龙江的历史发展脉络,提出今年打好打赢的“五个硬仗”每一“仗”都很“硬”,展现了良好的精神状态和工作作风,各项工作都在扎扎实实的向前推进。

03.jpg


  黄建盛强调,黑龙江有悠久的历史和很多自身的特点,比如与我省地方志工作相关联的农垦、森工的历史沿革,知青文化的挖掘和传承等等,都是值得很好研究和记录的重要历史内容,需要很好的加以收集、整理、研究和利用。省政协文史和学习委员会近年来也进行了许多相关的黑龙江省历史文化研究