省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

双城老爷庙的传说

2017-06-27 14:48:55阅读次数:


    从前,黑龙江双城的城里有座老爷庙,后来因为年久失修被拆除了,说起双城这个老爷庙,还有一段传说。
    那还是黑龙秃尾巴老李出世不久,来到黑龙江。秃尾巴老李和小白龙为争夺黑龙江的管辖权,在黑龙江里大打出手,搅的黑龙江天翻地覆,四海龙王也管不了这件事,玉皇大帝就派关老爷到那里去调解说和。关老爷驾着五彩样云路过双城地界,关老爷正在想着如何说服俩条龙打架这件事情,冷不丁打了个寒颤,彩云走不动了……
    原来,双城本地有一个秀才,平时总说自己练过高深的道术,能使风!能定云!这天,他正在街上走,街上的人们让他今天露一手,他心里美滋滋的,说着就站到凳子上,咬破了舌头,口念剑诀,用带着舌血的手指一扬,说了声:"定!"就这么的,关老爷让他施展的妖术给定住了。这个秀才从凳子上跳下来,在大伙的赞扬声中,回到了家。
    到了后半晌,他抬头一看,那块云彩在天上,都憋的发紫了。这下,可把他吓坏了,连忙念咒,磕头,解了加在关老爷身上的法术。
    关老爷气得了不得,大叫一声,晴天响了一个炸雷,这个秀才大叫一声,从凳子掉了下来,一命呜呼了。关老爷赶到黑龙江已经晚了,秃尾巴老李用毒角已经把小白龙给杀死了。
    后来,人们知道得罪了关老爷,害怕关老爷再来降灾,就修了这座老爷庙,给关老爷天天上香火。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53625702 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2022 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号