省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥全力冲刺8月合龙

2022-06-14 09:39:42阅读次数:


00301390099_a7d35133.jpg

  大桥施工现场。图片由受访单位提供


  黑龙江日报6月14日讯 近日,省重点项目鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥的施工现场,五组白色斜拉索犹如给桥体插上翅膀,尽显气势磅礴。桥面上,数台塔吊和汽车吊轰鸣着,有条不紊吊运着钢筋、混凝土、钢管等建筑材料。数百名工人在绑扎钢筋、浇筑混凝土,为边跨合龙做足准备。进入“百日会战”中的鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥正在为8月初合龙全力冲刺。

  松花江特大桥主桥是鹤大高速佳木斯过境段项目的关键控制性节点工程,作为东北高寒地区首座单索面五塔矮塔斜拉桥,采用塔梁固结、墩梁分离的组合体系。其中54~58号墩为主墩,采用挂篮悬浇施工,每墩均为25个悬浇段。目前,松花江特大桥主桥挂篮悬臂现浇已经全部完成。

  鹤大高速佳木斯过境段项目二标段项目经理部总工刘开来说,在施工过程中,在现场的墩梁临时固结、抗倾覆的计算以及挂篮轻量化设计等方面都经过了反复实验和测试,并且在使用前进行预压处理,使用过程中进行验收处理,来确保施工工艺安全。

  今年,鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥将实现交工通车,为快速推进项目建设,项目部组织开展了5月20日至8月31日“百日会战”,按照进度计划分解到每旬、每周、每日,以日保周,以周保月,以月保旬,争分夺秒抢工期。

  鹤大高速佳木斯过境段项目推进组组长张宿峰介绍,鹤大高速佳木斯过境段项目是我省公路建设史上第一个PPP模式的高速公路项目。省交通运输厅派出项目推进组积极为项目服务,协调地方政府,解决项目难题。截至目前,项目路基工程均已完成,其他桥梁下部及预制梁已全部完成,涵洞全部完成,主桥各主墩完成工作量均在80%以上,房建及附属工程整体完成70%,预计10月交工通车。

(来源:黑龙江日报)


版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53625702 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2022 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号