省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

天津档案方志网完成整合正式上线

2020-10-13 15:03:45阅读次数:


W020201013602104464336.png

  为适应机构改革的要求,进一步实现档案方志业务工作紧密融合,提升档案方志服务能力,2020年10月12日,由天津市档案馆(天津市地方志编修委员会办公室)主办的天津档案方志网(网址为:http://www.tjdag.gov.cn/)完成对原天津档案网、天津地方志网的整合,正式上线。新版网站增加了档案展览在线预约功能,使参观者预约参观展览更加便捷。

  整合后的天津档案方志网优化了网站界面和布局,适合PC、手机、Pad等多种终端上网访问的需求,用户在线访问档案数据及档案原文的响应速度也得到了显著提升,更好地为使用者提供档案方志互联网服务模式、舒适方便的浏览体验、丰富的信息资讯,并着力提升天津市档案馆的文化传播力和公众影响力。

  天津档案方志网目前有中、英文两个版本,设置了五大类栏目,分别是资讯类(馆藏介绍、通知公告、本市信息等)、资源类(档案目录、原文、志书、年鉴等)、成果类(编研、方志等研究成果)、展览类(网上展厅、展览预约等)、互动类(网上咨询、公众留言等),以整体协调统一的形象公开天津市档案馆政务,宣传全市档案方志工作,展示市档案馆馆藏,发挥爱国主义教育基地作用,将更好地成为对外宣传的窗口、在线管理的平台、档案利用的渠道和服务公众的桥梁。

  (天津市地方志编修委员会办公室)

(来源:中国方志网)      


版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号