纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

中国名镇志丛书、中国名村志丛书学术委员会评审会在京召开

2018-09-18 14:37:24 阅读次数:


 

2018年9月14日,中国名镇志丛书、中国名村志丛书学术委员会评审会在国家方志馆召开。

中国地方志指导小组办公室副主任邱新立出席会议并讲话。他指出,此次申报的中国名镇志丛书、中国名村志丛书在框架设计、内容特色、行文规范等方面还存在一些共性问题,要进一步修改、打磨、润色,进一步提高质量,真正打造出精品,树立中国名镇志丛书、中国名村志丛书的品牌。

会上,与会专家分别对30部第三批中国名镇志丛书和22部第二批中国名村志丛书志稿进行评审。学术委员会一致认为,实施中国名镇志文化工程、中国名村志文化工程意义重大而深远。镇志、村志是最接近中国社会发展变迁的国情、地情记录的文本,编纂中国名镇志丛书、中国名村志丛书是对乡土历史文化的保护,是对乡土意识的传承,具有重要的历史文献价值。这两批丛书总体上质量较高,原则同意列入中国名镇志丛书、中国名村志丛书,但要根据评审会上提出的意见和建议,进行认真修改,进一步提高志稿质量。

(中指办方志处 王静)



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号