纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

《新疆抗日战争志》篇目审定会暨工作部署会召开

2018-06-22 14:31:34 阅读次数:


blob.png

2018619日上午,《新疆抗日战争志》篇目审定会暨工作部署会在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,副巡视员阿布都肉甫·艾力,副巡视员张炜民,《新疆抗日战争志》编纂委员会部分成员单位相关负责人和相关专家参加。会议由新疆维吾尔自治区地方志编委会党组成员、副主任刘星主持。

廖运建对《新疆抗日战争志》编纂工作提出要求,他指出,要进一步提高政治站位,圆满完成自治区党委和政府交办的任务。编纂《新疆抗日战争志》是深入贯彻落实习近平总书记2015730日在十八届中共中央政治局第二十五次集体学习时强调,让历史说话用史实发言,深入开展中国人民抗日战争研究系列重要讲话精神的具体举措。《新疆抗日战争志》2016年度国家社科基金抗日战争研究专项工程项目,根据有关要求,中国地方志指导小组办公室于2017年启动《中国抗日战争志》项目和中国地方抗日战争志工程。其中,中国地方抗日战争志工程由各省、市、自治区结合地方抗战实际,分别编纂成书。2018417日召开了《新疆抗日战争志》篇目研讨会,自治区地方志编委会充分吸收专家的意见和建议,形成了较为科学合理的《新疆抗日战争志》篇目结构,并于425日派代表在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会上进行大会交流发言。此次召开审定会除了对《新疆抗日战争志》篇目再进行审定修改完善外,还要对《新疆抗日战争志》编纂任务进行分解。要严格按照志书编纂要求落实责任。要把好政治关、史料关、篇目结构关、文体文风关和保密关。

刘星介绍了425日在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会情况。

《新疆抗日战争志》编纂委员会部分成员单位相关负责人、与会领导、专家认真审定了会议提交的篇目大纲,对其作了进一步修改完善。会议还就资料收集、资料长编编写、初稿编写及完成任务时限、具体章节的承担人进行安排。

新疆维吾尔自治区地方志编委会信息处



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号