纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

中国年鉴精品工程专家评审会议在张家港召开

2018-01-16 16:29:49 阅读次数:


    2018年1月15日,作为“新时代新使命新征程:精品志鉴与地方志编纂创新研讨会”系列会议之一,中国年鉴精品工程专家评审会议在张家港召开。中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)副主任邱新立出席会议并讲话。中指办年鉴处处长刘永强主持会议并就评审工作作说明。

0cd1f036313a431f8502f24ed69e4768.jpg

    会前,中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德对9部年鉴稿全部进行审读,并专门对法治部分提出具有指导性的修改意见。


    邱新立在讲话中首先对与会专家给予中国地方志指导小组及其办公室工作的大力支持表示感谢。他指出,近两年中指办重点实施中国志书精品工程、中国年鉴精品工程,取得了突出的成绩,也积累了一些较为成熟的经验,为年鉴评审工作奠定了良好的基础。他强调,目前申报精品的年鉴在框架设计、内容特色、行文规范等方面还存在一些共性问题,要分门别类进行汇总整理并加强针对性研究,提出具有操作性的指导意见,加强对地方综合年鉴编纂工作的规范指导。


    针对评审工作,邱新立提出两点要求:一是要坚持宁缺毋滥的原则。他强调,中国年鉴精品工程评审应不分地域、不设比例、不限名额,成熟一部,入选一部,严格标准,从严掌握。二是与会评审专家要本着公平公正的原则,扎扎实实做好精品年鉴评审工作。


    会上,与会专家分别对《山西年鉴(2017)》《广东年鉴(2017)》《南京年鉴(2017)》《辽源年鉴(2017)》《长沙年鉴(2017)》《北京海淀年鉴(2017)》《海安年鉴(2017)》《滨海年鉴(2017)》《威远年鉴(2017)》9部年鉴稿进行评审。

7d9529923eb040bca06f01de82dc59b9.jpg

    中指办科研处处长张正龙、规划处副处长宋丽亚、科研处副处长周勇进,方志出版社常务副社长张大伟,来自北京、河北、吉林、江苏、福建、江西等省(区、市)的年鉴专家,中指办年鉴处工作人员和方志出版社综合年鉴编辑部有关人员30余人参加会议。


(周勇进摄影)


(中国地方志指导小组办公室年鉴处 杨卓轩)



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号