纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

2017年北京市地方志资料工作培训会召开

2017-12-20 15:02:57 阅读次数:


来源:北京市地方史志办公室开发利用处

01.jpg

   2017年12月7至8日,北京市地方志资料工作培训会在北京经济技术开发区锦江富园大酒店召开。市地方志办副主任侯宏兴,副巡视员运子微,开发利用处副处长韩旭出席。全市83家承参编单位的120余人参加。

02.jpg

  会上,韩旭代表市地方志办从制度建设、资源建设、平台建设、项目建设等方面对全市地方志资料和开发利用工作情况做了总体说明。市城市管理委和市经信委分别结合本单位工作实际,交流了开展地方志资料工作的经验。中国地方志学会学术委员、专家顾问委员会副主席、《北京志》副主编王铁鹏作了题为《地方志资源开发利用的理论与实践》的专题培训。

03.jpg

  培训期间,参会资料员重点围绕党的十九大以来新时代的地方志资料工作、方志馆与史志资料室建设、信息化建设、开发利用工作和方志文化“六进”等多个方面进行了热烈讨论。大家普遍反映,本次培训会内容丰富、工作具体,交流了经验,开阔了思路,收获很大。

  侯宏兴代表市地方志办作总结发言,重点从三个方面强调了开展地方志资料和开发利用工作的重要意义:一是地方志资料工作是地方志事业发展的基础,地方志资料工作的好坏将决定着地方志事业发展的成败;二是围绕地方志资料深入开展开发利用工作,是推动地方志事业转型发展的现实需要;三是加强地方志资料和开发利用工作是服务首都发展,推动全国文化中心建设的时代要求。各地区、各单位要根据工作实际,重点结合方志馆、史志资料室和信息化建设,继续做好地方志资料和开发利用工作。

  培训还对2015至2016年度全市地方志资料年报工作开展较好的40家单位和34名个人进行了通报表扬。




版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号