省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

黑河市委史志研究室学习贯彻落实全国党史和文献、地方志会议精神及省、市委主要领导对史志工作指示批示精神

2022-03-04 08:37:37阅读次数:


  3月1日,中共黑河市委史志研究室召开全市史志工作会议,学习贯彻落实2022年全国党史和文献部门主要负责人会议和全国地方志系统表彰先进会议暨2022年全国省级地方志机构主任工作会议精神和省委书记许勤、市委书记李锡文对史志工作的指示批示精神。市委史志研究室主任田桂珍主持会议并讲话。

  会议认为,全国党史和文献部门主要负责人会议和全国地方志系统表彰先进会议暨2022年全国省级地方志机构主任工作会议,全面总结了2021年全国党史和方志工作取得的成绩,指出了2022年史志事业发展方向,高屋建瓴、站高谋远,使全国史志工作者进一步认清了党史和方志工作新的历史方位,为服务党和国家事业全局找准了新的工作坐标。
  会议强调,省委书记许勤对省史志工作的指示批示阐述了史志工作的重要意义,对全省史志工作提出明确要求和殷切希望,是目标明晰的任务书,更是推进工作的路线图。 市委书记李锡文对市史志工作的指示批示,既肯定了全市史志工作取得的可喜成绩,又对全市史志工作者提出了新的更高要求。省、市委主要领导的指示批示充分体现了省、市委对史志工作的高度重视和对广大史志工作者的亲切关怀,极大地提振了史志工作者的精气神。 
  会议要求,一是要持续提高政治站位。进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全国党史和文献、全国方志工作会议精神和省、市委主要领导指示批示精神落实落靠。二是要明确责任抓好落实。进一步强化组织领导、明确目标责任、细化工作任务、抓好工作落实。以全国党史和文献、全国方志会议精神和省、市委领导对史志工作指示批示精神为指导,超前谋划2022年工作任务,积极做好《中国共产党黑龙江省黑河市组织史资料(第七卷)》、《黑河年鉴(2022)》编纂和《外三道沟村志》出版发行等工作,努力为社会各界和人民群众打造史志精品力作。三是要继续发扬敬业精神。进一步发扬“修志问道、直笔著史”的史志精神,以“咬定青山不放松”的坚韧执着,“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,锐意进取,为实现全市史志事业高质量发展,谱写全市史志工作新篇章作出新的更大贡献。
  会议以视频形式召开,市委史志研究室全体干部职工,各县(市、区)委史志研究室领导班子成员参加会议。


1.jpg


2.jpg


版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53625702 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2022 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号