省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

《五大连池水志》编纂工作 推进会议在黑河召开

2021-03-23 14:02:39阅读次数:


  3月20日,《五大连池水志》编纂工作推进会议在黑河召开。中共黑河市委史志研究室主任田桂珍参加会议并讲话。市委史志研究室领导班子成员,五大连池市和五大连池风景区史志部门负责人、特邀总纂及编辑、地情专家参加会议。

  会议研究讨论了编委会组成人员、编纂内容、行政区划和篇目框架,对下一步工作进行了部署,确定了初稿报送时间。

  田桂珍在讲话中强调,一是高度重视,提高政治站位。要充分认识到编纂《五大连池水志》是学习和贯彻习近平总书记对地方志工作重要指示精神的重要体现。《五大连市水志》已被列入国家名水志文化工程和国家方志出版社“十四五”国家重点图书出版规划。2020年启动编纂工作。将五大连池的名水文化推向全国,推向全世界,对于宣传推介五大连池的自然资源和旅游经济资源,振兴五大连池乃至黑河经济发展具有重要意义。同时,也为充分发挥史志工作存史、育人、资政功能,扩大史志部门影响力,服务史志文化“走出去”战略提供有益借鉴。二是统筹协调,科学制定规划。五大连池市和五大连池风景区史志部门要注重统筹协调,按照责任分工制定切实可行的工作规划与步骤,抢抓时间,协调推进,确保计划时间内完成初稿。同时,要兼顾编纂质量,以科学严谨的态度,以尊重历史事实为原则进行编纂。三是齐心协力,加强沟通与协作。要牢固树立全市“一盘棋”的思想,各个责任部门要加强沟通协作,合理调配力量,上下一心,形成合力,确保编纂工作顺利推进,力争在庆祝中国共产党成立100周年之际编纂完成《五大连池水志》初稿,通力打造一部具有时代特点和地域特色的精品佳志。

图片1.png

《五大连池水志》编纂工作推进会议



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号