省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

双鸭山市召开全市史志档案工作暨 地方志“两全目标”推进会

2020-08-21 16:12:12阅读次数:


221.jpg

  2020年8月20日上午,双鸭山市史志档案工作暨地方志“两全目标”推进会议在双鸭山市委常委会议室召开。市委副书记张云凯出席会议并讲话。市委副秘书长车维华主持会议。市委史志研究室主任李军宣读全市地方志“两全目标”工作倒排工期时间表。市委办公室副主任、市档案局局长孙道千传达全省史志档案工作暨地方志“两全目标”推进会议的主要精神。

  此次会议的主要任务是传达贯彻落实全省史志档案工作暨地方志“两全目标”推进会议精神;通报全市推进地方志“两全目标”工作进展情况;安排部署当前和今后一个时期全市史志工作;各县(区)委汇报地方志“两全目标”工作进展情况。

  张云凯强调,要对我市地方志“两全目标”工作找差距、查不足、补短板、强弱项,要“咬牙印儿”,按时间节点坚决完成“两全目标”,要进一步统一思想,明确目标、压实责任,确保此项工作顺利完成。

  张云凯就如何做好我市史志档案工作,完成“两全目标”提出三点要求:一是提高认识,把做好史志档案工作和完成地方志“两全目标”摆上重要日程。今年省委将“两全目标”纳入到对地市年度综合考核指标体系中,各县区是否完成“两全目标”将直接影响全市的考核成绩。要提高认识,高度重视,切实把“两全目标”放在重要位置,摆上重要工作日程。二是落实责任,按时保质完成地方志“两全目标”。一要开展两全目标’百日攻坚行动”;二要强化保障,狠抓落实;三要加强督查、督导、通报工作力度;四要确保志鉴编纂质量。三是适应新形势新要求,全面推动史志档案事业发展。切实做到“一纳入、八到位”。研究确定“十四五”时期史志工作总体目标,积极争取将史志档案重点工作、重点项目纳入本地“十四五”综合规划当中。做好史志档案工作专业人才队伍和干部队伍的“选、育、管、用”工作。史志部门的同志要按照市委宋书记的史志工作“四有”指示要求加强自身建设,提高能力水平。

  李军在通报全市地方志“两全目标”倒排工期时间表中指出,2020年为“两全目标”的最后完成期限。市委对此项工作十分重视,市委书记宋宏伟同志先后做了三次重要批示;市委副书记张云凯同志先后四次召开专题会议对推进“两全目标”作出部署,提出明确要求。各县区要严格按照工作时间表,确保工作顺利完成。

  车维华在做会议总结时强调大家要认真贯彻会议精神,各县(区)委参会人员要向县(区)常委会做专题汇报;要真抓实干、摆正关系、倒排工期,史志、档案两手抓,加强业务指导和督导;配齐配强人员,加强队伍建设,坚持问题导向,依据倒排工期时间表,不等不靠,不讲条件,按时保质完成任务,向市委交上一份满意答卷!

  市委史志研究室副主任汤奎杰、李涛、杨政伟,副调研员张实、徐文亭及相关业务科室人员和市委办档案和方志科工作人员,县(区)史志档案工作机构负责人参加会议。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号