纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

牡丹江市爱民区召开地方志工作会议

2018-09-03 14:34:44 阅读次数:


  2018年8月22日上午,爱民区区志办地方志工作会议召开,区直各部门60多人参加,区委常委、副区长王奉君亲自到会讲话。政府办杨育新主任主持,区档案馆、《爱民区志》副主编李晶群介绍了首部《爱民区志》从2003年筹备、2006年启动到2018年7月定稿的全过程。主编孙超就如何解决志稿中经常出现的错误,从10个方面做了讲解。副区长王奉君做总结讲话。他从地方志的历史渊源到新时代盛世修志,深刻阐述了地方志编纂的历史意义和重大现实意义,编纂和出版《爱民区志》和即将启动的《爱民区年鉴》编纂正是加强全区文化自信建设的需要,要求各部门务必审好自己的志稿,让《爱民区志》不能有任何的纰漏。

  这次工作会议,是在《爱民区志》志稿经过市志办专家组终审后,将要印刷成书,为必保《爱民区志》成书后没有任何差错,请各相关部门集体为《爱民区志》“会诊”的一项重要举措。区志办把志稿拆开,按内容分发给各相关部门,要求在一周后将审核后的志稿,由审核人、负责领导签字、单位加盖公章后返到区志办。

  经过半天的会议,使参会人员基本领会了区领导的意图及工作安排。23日,就有区政协、旅游局、城建局等5家单位与区志办沟通,提出修改意见。区政协石成军主席在繁忙的工作中亲自动笔修改志稿,这种领导带头,勇于担当的负责精神,深深感动了区志办每个成员。大家深切体会到,各部门对《爱民区志》非常关注,纷纷表示:区领导庄重承诺《爱民区志》不能有任何疏漏,决不能给后人留遗憾!我们要不遗余力去落实,确保《爱民区志》成为上乘佳作,树起爱民区文化建设的历史丰碑。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号