纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

优化营商环境 为经济建设服务——鹤岗市志办为金鹤啤酒申报老字号服务

2018-08-13 15:50:46 阅读次数:


  近日,鹤岗金鹤啤酒有限公司为申报品牌老字号,到鹤岗市志办(鹤岗市档案馆)查阅市志、年鉴等资料,市志办工作人员积极主动配合,为其提供了大量有价值的资料。鹤岗市志办坚持让馆藏资源“活起来”的理念,充分发挥了方志馆地情资料收藏、保护、展示作用,使之更好地服务于经济社会建设。

  上世纪90年代,鹤岗市啤酒厂生产的金鹤牌啤酒,通过了国际KTC检测中心全面检测评定,获1993年慕尼黑世界名酒金奖。1999年,由于经济体制改革,鹤岗市啤酒厂改制更名为哈啤(鹤岗)有限公司,不再生产金鹤牌啤酒。

  2016年,由鹤岗市向阳区招商引资的项目——鹤岗金鹤啤酒有限公司正式建成投产,标志着在市场上、在老鹤岗人记忆中消失整整17年的“老字号”金鹤啤酒,重新又回到了鹤岗人的餐桌上。该项目的顺利投产,标志着向阳区在建设绿色食品深加工基地的进程中又向前迈出了一大步,为鹤岗市的经济转型发展注入了新的活力。


鹤岗市地方志办公室


版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号