纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

《回眸历史——伊春林区开发70周年 建市60周年大事纪略》出版发行

2018-07-30 14:25:48 阅读次数:


  2018年是习近平总书记视察伊春两周年,也是伊春林区开发70周年、建市60周年。为全面、形象地展示林区开发70年和建市60年来的发展变化及改革开放进程中取得的重大成就,传承和弘扬历代林区人民自强不息、艰苦创业、担当实干的进取精神。伊春市地方志办公室秉承方志人的使命和责任,克服资料难征、时间紧迫、人员有限等不利因素,完成了《回眸历史——伊春林区开发70周年 建市60周年大事纪略》编辑出版工作。

  该书共设四篇,记事采用编年体,所载记事时间上限为1948年,下限为2018年5月,坚持客观真实、系统全面,尊重历史、尊重事实的原则,以图文并茂的形式,形象直观地反映了几代伊春人在美丽富饶的小兴安岭进行的曲折探索,创造的辉煌业绩,展示了伊春厚重文化积淀,再现了伊春人民励精图治、艰苦奋斗、不屈不挠、团结奋斗的精神风貌,为了解林区大事、把握市情特征、实施科学决策、传承生态文明提供了历史脉络和重要依据。该书将激励广大林区人民,牢记习近平总书记对伊春主要指示精神,深入践行“生态就是资源、生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”“林区转型发展,既要保护好生态,也要保障好民生”等重要思想,肩负起“让老林区焕发青春活力”的时代使命,担当作为、砥砺前行,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春不断奋斗。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号