纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

《友谊县志》评议会召开

2018-04-30 16:35:50 阅读次数:


  4月26日,《友谊县志》专家评议会在县干部培训中心会议室召开。参加会议的有市志办副主任李涛及多位市评志专家、友谊县副县长吕红、档案局局长刘伟、副局长和《友谊县志》编辑部的成员等。会上,市志办的领导对《友谊县志》的编纂工作给与了肯定,市志办领导和市评志专家提出了高水平的修改建议和精准的修改意见,并对《友谊县志》的修改工作和编辑部的同志交换了意见。

  市志办副主任李涛在评议时强调:友谊县召开《友谊县志》志稿评议会议,标志着友谊县建县以来第一部《友谊县志》编纂工作进入最后攻坚阶段,这不仅是友谊县文化事业发展中的一件大事,也是全市地方志事业发展的一件喜事。希望友谊县政府和县志办再接再厉,乘势而上,加快进度,保证质量,努力把《友谊县志》打造成精品佳志。要始终贯彻存真求实的编纂原则,保证政治观点正确,力求资料丰富真实可靠、体例完备、结构合理、时代与地方特色突出、行文规范符合标准。要充分吸收专家的评议意见,集中力量,进一步做好志稿的修改、打磨和校对工作,使《友谊县志》成为一部彰显地域特色,有益当代、惠及后世的精品志书。

  吕红副县长对于双鸭山市地方志办公室领导的好评和修改意见表示衷心的感谢,并对《友谊县志》的3位编辑的辛勤工作和敬业精神给与了较高的评价。她希望能够借助这次评审会议,请各位领导和专家多提宝贵意见,我们将虚心学习,认真听取,精心修改,把这些宝贵意见融入志书中,努力编修出一部经得起历史检验的、无愧当今和后世的一代佳志、良志,更好地为友谊经济和社会发展服务。

  刘伟局长表示在下步工作中将对各位评议专家提出的意见建议,进行逐条逐项认真梳理,反复打磨,逐一修改完善。同时,不忘初心,牢记使命,以“创精品年鉴、修名志佳志”为目标,奋马扬鞭,保质完成《友谊县志》(1954~2005年)的出版任务。



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号