纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

七台河市市委书记廷双深入市委党史研究室(市志办)调查研究

2018-04-04 16:32:11 阅读次数:


  3月31日,市委书记杨廷双在市委常委、市委秘书长蒋和庆,市委办主任赵明日,市委政策研究室主任张茂鑫陪同下,深入市委党史研究室(市志办)专题调研党史、地方志工作。

  杨廷双来到市委党史资料室(方志馆)认真阅看了党史、地方志资料,又着重阅了《七台河市志》(1986-2005)终审稿,听取了市委党史研究室(市志办)主任张荣庆工作汇报。

  杨廷双充分肯定了党史和地方志工作,他指出,近年来,市委党史研究室围绕市委工作中心,服务大局,本着对历史高度负责的态度,加强党史、地方志资料征集、整理、编辑和研究工作,相继出版发行了《中共七台河市组织史》第四、五卷和六卷本;每年编修一部《七台河年鉴》,《七台河市志》现正进行出版前修改完善。应该说,市委党史研究室、市志办的同志做了大量深入细致的工作,有效发挥了资政育人作用,为市委、市政府经济社会发展提供了智力支持。

  杨廷双对党史、地方志下步工作提出明确要求,一、高度重视史志工作。要认真贯彻落实党的十九大精神,把中央、省市委对党史、地方志工作要求部署到各区、县主要领导和主管领导,要站在讲政治高度,大力支持党史、地方志部门工作。二、史志编修工作十分光荣。党史、地方志工作者必须要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,要本着对历史高度负责的态度,增强史志工作者使命感和责任感。进一步加强市、区、县党史、地方志队伍建设,要把责任心强、工作经验丰富的退休老干部聘到党史、地方志部门担任编辑,解决编纂任务重、编辑人员紧的问题。三、抓好编史修鉴工作督办落实。市、区、县党史、地方志部门都要提高坚持质量第一的原则编史修志,多出精品成果,尤其是各区年鉴编纂工作还没有启动,要抢前抓早,强化责任落实,为在2020年前,志书公开出版发行,年鉴一年一鉴公开出版发行的“两全”目标早日实现而努力工作。



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号