纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

大兴安岭地区地方志办公室学习传达黑龙江省第十次地方志工作会议精神

2018-04-20 15:21:37 阅读次数:


  2018年4月3日,大兴安岭地区地方志办公室组织召开全体职工大会,学习传达了黑龙江省第十次地方志工作会议精神,并结合大兴安岭地区实际,对下步工作进行安排部署。

  会上,传达了黑龙江省第十次地方志工作会议精神,黑龙江省政府副省长孙东生和中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德的讲话,深入学习了省地方志办公室党组书记、主任何伟志作的题为《推动转型升级 决胜“两全目标” 谱写新时代地方志事业发展新篇章》的工作报告。大兴安岭地区地方志办公室党组书记、主任陈广辉就进一步贯彻落实全省地方志工作会议精神提出要求。

  陈广辉指出,这次黑龙江省第十次地方志工作会议在总结近年来全省地方志工作的基础上,明确了今后一个时期全省地方志工作的总体要求和主要任务,为全省地方志工作指明了方向,特别是何主任的工作报告站位高、思想深、内容实,立足全省地方志工作面临着机遇与挑战并存、困难与希望同在的新形势,立足修志编鉴“两全目标”的刚性任务,明确提出全面实施“12531”工程,即紧紧抓住“一条主线”,全面落实“两个纲要”,加快推进“五个转变”,力争取得“三个突破”,坚决实现“一个目标”,使全省地方志工作既有宏观思考,又有实施重点,对推动全地区地方志工作又好又快发展起到引领和指导作用。

  陈广辉强调,在今后的工作中要继续一以贯之抓落实、一如既往重实干,发挥优势,改进不足,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风切实落实好此次会议精神,做好本职工作。一是全力推进第二轮修志工作。举全办之力,完成《大兴安岭地区志》的修改完善工作,在2018年内实现印刷出版;加大督促检查指导县级志书编纂力度。二是全力推进地县两级年鉴大格局的稳固与发展。全力编纂《大兴安岭年鉴(2018)》,抓好速度与质量的双提升,实现2018年印刷出版;推动三县四区启动新一轮年鉴的编写出版。

  陈广辉要求,新时代、新形势,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在黑龙江省第十次地方志工作会议精神的指导下,明确方志人所肩负的新使命和新担当,按照年初计划,坚持依法治志,坚持进度和质量兼顾,聚焦主业、攥指成拳,全力推进“两全目标”,全力推动地方志事业转型升级。

  此次会议,既是对黑龙江省第十次地方志工作会议精神的传达会,也是对全区地方志工作的部署会。直笔著信史,彰善引风气。大兴安岭地区地方志办公室全体干部职工会以此次会议为契机,继续积极履行传承文明、记录历史、弘扬文化、服务社会、借史鉴今、启迪后人的光荣使命,争取用手中史笔记好兴安日记,努力在服务林区经济社会转型发展的进程中,留下浓墨重彩的一笔。

复件 QQ图片20180419091703.jpg




版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001

技术支持:黑龙江志鉴传媒 | 黑ICP备05000822号 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.