纪检监察监督
电话:0451-88628276  邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

鸡西市召开全市推进地方志书、地方综合年鉴编纂出版工作会议

2018-04-19 09:14:48 阅读次数:


  为深入贯彻落实全省第十次地方志工作会议精神,确保全市“两全目标”任务如期完成,4月17日上午,鸡西市政府召开全市推进地方志书、地方综合年鉴编纂出版工作会议。鸡西市志办、三县(市)六区主管领导及地方志机构负责人参加了会议,副市长兰知震出席会议并讲话。会议由鸡西市志办主任刘宝柱主持。

  会上,学习传达了全省第十次地方志工作会议精神,通报了全市第二轮县(市、区)志书编纂进展情况、全市地方综合年鉴编纂进展情况及在全省志、鉴编纂工作中的位次,梨树区政府、密山市政府介绍了推进落实“两全目标”工作经验,虎林市、鸡东县、鸡冠区、恒山区、滴道区、城子河区、麻山区政府对落实“两全目标”任务进行了表态发言。

  兰知震代表市政府对推进全市地方志工作“两全目标”任务提出了明确要求:市、县两级志鉴编修是市、县两级政府必须履行的法定职责,是国家和省委、省政府下达的硬任务,必须无条件地按照国家和省委、省政府的要求坚决完成“两全目标”任务。要明确把握国家及省委、省政府关于“两全目标”的要求,正视全市推进“两全目标”的差距,采取切实可行的措施大力推进“两全目标”;要切实解决认识不到位的问题,地方志书和地方综合年鉴作为“官书”,政府必须按要求保质保时完成;要切实解决有人编修的问题,各县(市、区)政府要尽快调剂、补充人员,做到有一个相对稳定的编修队伍,确保地方综合年鉴一年一鉴,公开出版,并为即将启动的第三轮修志工作做准备;要切实解决经费保障的问题,各县(市、区)政府要将地方志所需经费列入当地财政预算并随地方志事业的发展逐年增加,确保经费足额到位,不能因经费问题影响地方志书、地方综合年鉴的编修出版工作。她强调,各县(市、区)政府要加大人力、物力、财力的投入,务必如期完成“两全目标”任务,不能因为个别县(市、区)工作滞后,拖了全市的后腿,更不能因为鸡西市工作滞后拖了全省的后腿。



版权所有:黑龙江省地方志办公室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001

技术支持:黑龙江志鉴传媒 | 黑ICP备05000822号 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.