省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

中共黑龙江省委史志研究室青年理论学习小组开展党史学习教育主题活动

2021-03-26 20:58:28阅读次数:


  为深入推动党史学习教育有力有序有效开展,充分发挥青年干部在党史学习教育中的先锋作用,结合青年理论学习小组2021年度工作安排,2021年3月24日下午,省委史志研究室青年理论学习小组部分成员深入到香坊区青年联合会,开展党史学习教育主题活动,通过讲党史、学党史,推动党史学习教育活动深入基层、深入群众、深入人心。

  活动中,党史研究一处一级主任科员、第一青年理论学习小组组长陈龙江应邀作了题为《中共黑龙江历史简述》的专题宣讲。陈龙江围绕黑龙江地方党组织在建立组织、领导抗日、支援前方、建设和改革等各历史时期的发展历程,重点突出学史知党、学史爱党、学史忠党的主题,引导青年干部深入了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用青春书写新时代的荣光。

图片1.jpg

图片2.jpg

  与会人员认真听讲,积极参与,收到了很好的学习效果。会后,香坊区青年联合会的同志们一致表示:在党史学习教育开展之初就聆听到省委史志研究室青年业务骨干的专题讲座,倍感荣幸,受益匪浅。学习党史是对宝贵初心的回望,是对过往经验的总结,是对精神力量的传承,要积极响应党中央关于开展党史学习教育的号召,从党史学习中汲取力量,汇聚能量,积极参与到社会主义现代化新龙江建设的伟大征程中,以优异的工作成绩,向建党100周年献礼。

图片3.jpg

  专题讲座结束后,省委史志研究室青年理论学习小组部分成员结合陈龙江同志的专题讲座和怎样充分发挥史志部门优势,拓展史志社会效应,更好地问策于需展开了交流研讨。大家纷纷表示:中国共产党波澜壮阔的发展史,是一部不断学习总结、自我完善的历史,在建党100周年这个历史节点集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。学史可坚信念、学史可砺修为,学史可识方向,作为青年史志工作者,更应该积极做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立“三个过硬”标准,充分发挥史志“五库”作用,切实做到“六个提升”,以昂扬的青春姿态更好地承担起为党写史、为国修志、为民立传的重要职责。

图片4.jpg

  此次青年理论学习小组党史学习教育主题活动结合史志工作实际和党史学习教育,立足本职工作和社会效应,采取志愿服务和下沉基层的方式,充分发挥史志部门的优势,拓展了史志部门的社会影响力,贡献了史志干部的青春力量。研讨过程中,青年理论学习小组部分成员围绕今后的学习方式、学习内容和多种形式的主题活动提出了具有针对性、可行性的意见和建议。

图片5.jpg

微信图片_20210401083727.jpg




版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号