省纪委监委驻省委组织部纪检监察组
电话:0451-53600639  邮箱:j53600639@163.com

省委第二巡视组巡视省委史志研究室工作动员会召开

2020-10-19 16:06:19阅读次数:


  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视省委史志研究室工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长刘君主持召开与省委史志研究室主任何伟志的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,刘君作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。何伟志主持会议并讲话。

  省委第二巡视组副组长周培以及巡视组成员,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长孙承波,省委史志研究室副主任车迎坤、章磊、陈春雷出席会议。省委史志研究室副处级以上干部及机关纪委委员和组织人事部门干部列席会议。

  刘君指出,一是要提高政治站位,深刻认识对省直单位开展巡视的重要意义。对省直单位开展巡视,是做到“两个维护”的需要,是践行职责使命的需要,是加强作风建设、深入推进全面从严治党的需要,是促进治理体系和治理能力现代化的需要。省直单位要带头加强政治建设,带头夯实基层基础,带头围绕中心、服务大局,带头推进正风肃纪,带头强化担当作为。二是要坚持政治巡视定位,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督。按照省委部署,省委巡视组对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策、中央决策部署和省委要求,对照被巡视党组织职能责任和“三定”规定,重点监督检查落实党的理论路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视发现问题、主题教育检视问题、政治生态建设成效考核反馈问题整改四个方面情况。省委巡视组将按照“四个落实”的总体要求,突出重点、把握特点,有针对性地对被巡视单位领导班子履职情况进行监督检查。三是要坚持同题共答,共同完成好省委交给的巡视任务。希望省委史志研究室领导班子和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,畅通信访渠道,积极支持配合省委巡视组工作,确保这次巡视任务取得实效。

  何伟志表示,巡视制度是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,是党内监督战略性制度安排。要把这次常规巡视作为对省委史志研室领导班子和党员干部的一次“政治体检”和 “把脉会诊”,从讲政治、顾大局、知敬畏、守规矩的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义,全力支持配合开展巡视工作,扎实做好巡视期间的服务保障工作,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和主动性,不等不靠,不折不扣,不厌其烦,不辞辛苦,不留心眼,完成配合巡视的各项工作任务,以严格的政治要求、忠诚老实的态度、务实高效的行动接受巡视监督检查。

  省委巡视组将在省委史志研究室工作60天左右。巡视期间设专门值班电话:0451--85955102;专门邮政信箱:哈尔滨市A303号邮政信箱,省委第二巡视组收。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:30-11:30,下午13:30-17:30。巡视组受理信访时间截止到2020年12月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委史志研究室领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委史志研究室和有关部门认真处理。



版权所有:中共黑龙江省委史志研究室 | 地址:哈尔滨市南岗区花园街204号 | 电话:0451-53621496 | 邮编:150001
技术支持:黑龙江志鉴传媒 | Copyright 2000-2014 zglz.gov.cn ,All Rights Reserved.
政府网站标识码:2300000051 备案序号:黑ICP备05000822号  黑公网安备 23010302000454号